영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG OLED BX와 CX 차이가 클까요?

안녕하세요

21년형 기다리다 이번에 나온 스펙을 보니 20년형과 아주 큰 차이가 없는듯하여 가격이 내려갈데로 내려간 20년형을 구매하려합니다.

55인치 기준 BX와 CX 금액차이가 약 50만원정도 하여 크게 차이가 없으면 BX로 가려하는데 괜찮을까요?

알파엔진과 밝기 차이로 알고 있는데 집안이 아주 밝지는 않아서 화질 차이만 크게 없으면 괜찮을것 같은데 알파엔진의 차이를 가늠할수가 없네요.

참고로 PS5,XSX를 물릴 예정이고요 넷플릭스도 시청합니다.18년형 65인치 OLED를 거실에서 이미 아주 만족하며 사용중입니다. 

Comments

2020년부터 Dts 안되는데 oled65b9bna oled65b9gna oled65c9bna oled65c9gna 재고 남아 있을때 구하는게 더 좋을거 같은데요

WR

말씀하신 부분 때문인지 20년형 보다 가격이 높게 형성되어있네요.홈시어터는 포기한지 오래라서요 사운드부분은 고려대상이 아닌거 같아요 ㅜㅜ 답변감사합니다.

답변은 아니고 질문인데요...
120hz 사용하는것을 고려하신건가요?

WR

어차피 지원하는 것을 알고는 있으나 고려에 있어서 비율이 아주 크지는 않습니다.120Hz지원게임들이 이번세대게임기들에서 많이 출시 될지 또 원활히 구동될지는 미지수라서요.

매장에서 붙여놓고 비교하면 차이가 나겠으나.. 집에서 하나만 사서 쓸 때는 의미있는 차이가 없을 것이라 생각합니다.

저는 현재 65bx 만족하면서 쓰고 있고 50만원이면 돈 아끼시는 게 나을 수도 있겠네요

WR

답변 감사합니다.사실 제 생각도 예스님과 같습니다.혹시나 약간의 차이가 무얼까하고 여쭤보네요.

저 같으면 그냥 BX 갈 것 같습니다.  말씀대로, 콘솔이나 넷플릭스 감상이 주 목적이면, 그리고, 기존에 65"를 쓰시다가, 55" 를 쓰시게 되면, 일단 크기의 감소로 인한 화질 개선 효과가 무조건 있게 되기 때문에, BX,CX 차이가 별 의미 없을 것 같네요.  BX,CX 차이가 의미 있을려면, 최소한 블루레이 시청이거나, 원본 소스가 어느 정도 화질이 의미가 있을 정도여야 하는데, 말씀하신 경우는 그닥 차이 없을 것 같아요. 

WR

기존 50”쓰던 자리에 기변하는거네요.
1년전 애가 화면 깨먹어서 일반LCD 100만원하는거 급하게 샀는데 화질이 65” OLED랑 너무 비교되더라구요.1년 사이에 사이즈도 더 큰 OLED가 백만원에 근접하니 참 살때마다 싸지는게 느껴집니다.65”도 3년전 직구로 300줬는데 이젠 내수용이 200초반대네요.

2021-01-17 14:30:37 (123.*.*.207)

커요

evo 패널은 20%개선이 정확하다면 최대지속휘도는 300nit 조금 더 됩니다. 발광레이어 1층 늘려서 수명이 개선되었기 때문입니다. 21년형이 더 나은 방향같습니다.

WR

또다시 고민에 들어갑니다

전 CX 구매 했는데 화면 설정 하면서 레딧 돌아보니까
외국인들 인공지능 쉣이라고 다 끄고 사용하는걸 추천 하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...ㅠ
전 그냥 돈 아까워서 켜고 씁니다.

WR

BX로 충분하군요.매직리모컨만 추가구매하면 되네요.

https://www.rtings.com/tv/tools/compare/lg-bx-vs-lg-cx/13773/10619?usage=11114&threshold=0.1

밝기에서 좀 차이가 납니다. 공격적인 abl 개입으로 18, 19년형보다 밝기가 떨어집니다. 그래도 50차이라면 bx로 가도 될듯합니다. 19년형 구할수 있으면 가격, 스펙면에서 오히려 더 좋을수도 있겠네요. 21년형 밝기 개선은 g1모델에 한정됩니다. 당연히 가격이 오를것으로 예상됩니다. 

WR

BX가 일부 항목은 GX보다 높네요.G1 출시하고 가격하락 기다리려면 또 가을이고...좀더 가격 떨어지면 BX로 해야겠습니다.

작년 BX 모델 세일 할때

55인치 :109만원
65인치 :205만원

이었습니다 참고 하세요

65bx 잘 쓰고 있는 입장에서는 bx 추천하는 편입니다. 원래 밝은 셋팅 싫어하는 탓에 cx등은 아쉽지 않은 것 같습니다. 별도 사운드바 쓰고 쉴드,애플 물려 쓰구요. 전 가격대비 만족합니다. 위의 세일가격에 구입했었구요.

WR

답변 감사합니다.며칠 혹은 몇주 지켜보다 최저가 진입하면 구매해야겠습니다.

저랑 같은 고민하시는분이 여기 계시는군요

저는 65인치 모델 보고 있는데 65인치의 경우 BX와 CX의 가격차이가 80만원정도 나더라구요.

어제 LG 베스트샵 매장에 가서 두 모델을 직접 보고 직원에게 두 제품의 차이를 물어보니

CX는 알파9 BX는 알파7 이 두 칩셋 차이 말고는 없다고 합니다.

저도 거진 BX로 마음을 굳히긴 했는데 가격대가 220만원 이하로 잘 안떨어져서 상황을 주시하고 있는

중입니다. 

WR

직원분은 두칩셋의 차이를 설명해줘야하는거 아닌가요

색상 차이라고만 간략히 설명 하더라구요.

https://www.youtube.com/watch?v=gULkpCxCDyw&t=99s

이 영상에서도 두 모델의 차이를 설명해 줬는데

약 USD 200 정도의 가격차이 정도면 CX를 추천하더라구요 (북미 기준)

그 이상의 가격 차이는 구매자의 판단에 맡기는거 같습니다.

WR

200달러 차이면 이 질문글도 없었을거 같아요.매직리모콘이 반은 먹고 들어가네요 ㅋㅋ

Updated at 2021-01-18 17:08:18 (210.*.*.146)

원래는 55CX 보고 있었는데 지난 주말 OLED65BXFNA 모델 201만원 떳길래 일단 질러놓고 더 좋은 조건 없나 관망중입니다. 

WR

지난주에 떳었나보네요?55인치도 떴었나요

2021-01-18 19:26:01 (211.*.*.214)

65만요.

보통 이런 할인은 어디를 지켜봐야 알 수 있나요?

주말에 동일한 고민하다가 베스트샾가서 비교해봤습니다.
직원분은 색상차이라고 하셨는데 옆에서 비교했을때 bx가 원색이 강한느낌 cx는 내추럴한느낌이었어요.
결론은 그가격 차이라면 바로 bx로 갈겁니다

20:37