자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV는 작년 추석까지가 가격 참 좋았는데..

작년 추석에 OLEDC9 65인치를 220만원에 샀었죠.. 물론 국내모델

친구가 TV좀 알아본다고 도와달라는데

가격이 많이 올랐네요..

역시 코로나로 인한 생산 차질과 높아진 수요 때문인가요..

Comments

oled65 인터넷에 치니깐 최저가 215만 정도인데...작년하고 비슷한 거 아닌지요?!
저도 한대 살 일이 있어서 안아보는 중이라서요...

다릅니다. aapoq님이 말씀하시는 모델은 “C9”이, 지금 215 만원 모델 “ENA” 보다 상위 모델입니다.

작년 빅스마일데이 세일 할때 65BXFNA모델 205 만원 이었습니다.

c9라는건 19년 모델이란 소리 아닌가요?
ena는 유통망 나타내는 거라서 상하위랑 관계 없는 걸로 알아요..
중간에 들어간 bx,cx가 상하위 모델 나타내는 거구요...

appoq님 TV: 19년 C라인 65 ???
DAYTONA님이 말한 모델: 20년 B라인 65ENA

결과적으로 가격은 비슷하지만 모델은 C라인65가 더 좋은 모델이 맞습니다

그리고 FNA=CNA 모델이 ENA 모델 보다 USB 포트가 하나 더 들어갑니다

FNA=CNA 모델은 USB 3개
ENA USB 2개

그렇군요~정보 감사드립니다!
급하지 않으면 좀 더 기다려 봐야 겠네요...

최근 48cx 모델 20만원 할인 들어 갔으니
슬슬 재고 팔아야해서 다른 제품도 뜨긴 할꺼에요! 좋은 가격에 원하는 제품 꼭 구매하세요!
좋은 하루 되십시오~

넵 자세한 설명 정말 감사드립니다!
좋은 저녁 되세요^^

뒤에 글자도 유통망도 관련있지만 "기능"의 차이도 있습니다.

예를 들면...

내장형 스피커가 ATMOS를 지원하느냐..

지상파(안테나) 녹화가 가능하느냐...

매직리모컨이 포함되어있느냐....정도...기억이나네요..

그것 보다도, 하반기로 갈수록 재고품 처리해야 하기 때문에 세일을 많이 하고, 지금은 신제품 발표하고 난 이후이기 때문에 곧 20년형 세일 할꺼 같네요
이미 48cx는 20만원 할인 하더군요