ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  컴퓨터 madvr 렌더러 vs 55cx 다이렉트로 보는 것중 화질이 더 좋은쪽은 어디일까요?

PC에서 madvr 렌더러 풀옵으로 보는 것과

55CX에 USB 물려 재생하는 것 중에서

어떤 쪽이 더 화질이 좋을까요?

넷플릭스의 경우는 PC 윈도우10 넷플릭스 앱에서 보는 것보다 

TV 앱에서 재생하는게 미묘하게 더 화질이 좋았습니다.

동영상도 차이가 있을지 궁금합니다.

Comments

ㅎㅎ 해보시면 답이 나올 것 같습니다.

저도 madvr 풀옵에 가깝게 세팅해뒀는데 plex 경유해서 48cx plex 앱에서 보는 게 나아보여서 주로 그렇게 보고 있습니다.
pc에서 사용할 때는 인풋랙을 줄이기 위한 세팅들을 해야하는데, 약간의 화질 손실을 감수합니다
이게 영향이 있지 않나 싶습니다.

usb로 tv 자체 동영상 재생 앱에서 재생하는 건 안해봐서 모르겠네요. madvr도 마냥 로드 높은 옵션 말고 좀 더 여러가지로 바꿔보면 더 나은 화면을 줄지도 모르구요.

madvr은 어떤 그래픽 카드를 사용하느냐에 따라 영상의 품질이 달라집니다. RTX 3000 시리즈라면 남부러울거 없는 화질을 보여줄 수 있습니다.

저는 3080 사용중인데 이리저리 해보니 그래도 가능하면 TV상에서 다이렉트로 돌려서 보는게 더 좋고 조금의 왜곡도 없는거 같습니다.