ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  48cx G-Sync 활성화 관련

안녕하세요, 월초에 48cx 설치해서 잘 사용하고 있습니다.

오늘 모처럼 집에서 PC를 오래 만질 수 있어서 이것저것 살펴보다 보니 무지한 지식으로 인해 주사율을 60으로 사용하고 있었습니다. 

결국 주사율은 변경을 했는데.. 지싱크!! 이놈이 문제입니다. 

아래 사진과 같이 지싱크 메뉴 자체가 없는 상황입니다.

그래서 이래저래 검색을 해봤는데 hdmi 에서는 지싱크 호환이 불가능하다는 이야기가 있더라고요.

근데 이 모델은 입력이 hdmi 밖에 없는데 지싱크를 대 놓고 광고를 할까 싶네요.

혹시나 관련해서 조언 주실 수 있을까요?

요 모델은

1. 콘솔/넷플릭스 용으로 아주 알차게 사용하고 있습니다.

2. PC사용에서는 색감 잡기가 쉽지 않네요. 

모두 건강 유의하시고 행복한 오후 보내세요 !

Comments

hdmi로 하는 것 맞구요
hdmi 버젼별로 다르기 때문에 그런 말이 있나 봅니다
그래픽카드 모델이 뭔가요?

pc 모니터로 사용 시 전반적인 설정에 대해서는
https://www.reddit.com/r/OLED_Gaming/comments/ixhy39/lg_cx_gamingpc_monitor_recommended_settings/
요기를 한 번 보시죠
영어가 편하시면 시간 나실 때 통독해보시고, 아니면 48cx 메뉴 언어를 잠깐 영어로 바꾸시고 상단에 정리된 표만 한 번 따라가보세요. 모르는 점은 또 질문 하시구요

아.. 1060이네요
얘는 찾으신대로 hdmi는 안 되고 dp케이블로만 가능합니다ㅜㅜ
얘는 hdmi가 2.0 버젼이라서요

WR

앗 친절한 말씀 감사합니다! 48cx 모델에는 hdmi 입력밖에 없어서 결국 vga 카드를 변경해야 할 것 같아요. 적당한 2천번대 모델이면 되겠죠...? 3천번대는 너무 비싸고.....그나저나 태생이 게으른 녀석이라 나이들면서 점점 더 게을러져서 하드웨어 관련된 지식과도 멀어지네요. 

말씀 너무 감사합니다. :)

지금 재고 상황이 어떤지는 모르겠는데
msrp 기준으로는 3천번대의 가성비가 압도적입니다
잘 알아보고 구매하시구요

요새 hdmi 2.1로 넘어가고 HDR, VRR 등이 기본 스펙으로 들어오는 중이라 많이 복잡하더라구요. 저도 48cx 한 달 좀 넘었는데 아직도 알듯 모를듯 합니다ㅋㅋ

+찾아보니 rtx 2000번대에서도 hdmi 2.1 vrr을 지원한다고는 합니다
그런데 얘들 hdmi 버젼 자체는 2.0이라.. vrr은 제쳐두고라도 대역폭 문제로 컬러 설정에 문제가 있을 거예요.
만약 사신다면 3천번대로 가시는 게 깔끔하겠습니다.

WR

혹시나 3천번대 제품 추천 가능할까요! 지출이 커서 고민을 해보려고요!!

저는 3080 쓰고 있는데..
용도에 따라 나뉘겠죠?
게임을 하시면 4K에서는 3080 이상이 맞을 것 같구요
사실 4K에서는 3080, 3090으로도 60Hz, 잘해야 90Hz타겟이라 48cx의 4K 120Hz를 다 못 살릴 정도죠

그게 아니면 3060, 3060ti가 하위 라인인데... 3060ti 가성비가 괜찮다고는 하나 가격이 만만치는 않을 것 같네요. 특히 품귀현상 때문에 프리미엄 들어간 상태에서는 구입하지 않으시는 게 좋을 것 같아요. 굉장히 높게 부르고들 있네요

라인 결정하시면 벤더별 상품들은 웬만해서는 비슷비슷합니다. 빡세게 쓰실 거 아니면 이슈가 없는 한은 저렴한 쪽으로 하셔도 될 거예요.

WR

세심한 답변 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. 좋은 저녁 보내세요!!

참고로 저렴한 Nvidia 16xx 제품 구입하셔도 VRR 지원됩니다.

WR

감사합니다. :)

3천번대 구매하세용~

WR

추천 받습니다.....쿨럭...

그런데 지금 문제가 3080 가격이 너무 미쳤습니다....

아예 3090가시는게 낫지 싶어요...

곧 3060이 나옵니다 다만 초기물량 이후로는 죄다 채굴로 끌려갈 가능성이 높으므로 나오자마자 사셔야 할거에요

보아하니 딱히 성능에 욕심 없으신 것 같은데 3060 또는 3070 추천드립니다.

구지 재고없는 3080 기다리실 필요는 없을 것 같습니다. ( 물론 다른 모델도 재고는 없지만)

현재 20번대 사는 건 좀 바보같은 행위라 생각합니다.

무조건 30 시리즈 가시길..

연결하는 순간 G싱크 메뉴 뜨실겁니다.

g싱크 기능을 사용하시려면 3000번대로 가셔야 합니다. HDMI 2.1 지원이 제가 알기로는 3000번대 부터 지원하는걸로 알고 있습니다.

지금 그래픽카드 3XXX번대의 가격이 수율 문제인지 가격이 장난아니더군요..

좀 기다렸다가 사시는게 좋을 것 같습니다