프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  oled cx모델 관련 애트모스 문의드립니다

오늘 드디어 77cxfna 를 설치했습니다

구입하기 전부터 dts포맷 지원안된다는 글을 봐서 대충 알고있었는데요

금주에 야마하rx-a3080리시버를 들일 예정인데

티비와 (hdmi2.1) 플스5/엑시엑 직결

티비와 (earc) 3080리시버 연결

이렇게 했을경우에 그냥 돌비 서라운드만 나오나요?

애트모스는 안되는건지요

초보라서 어정쩡하게 알고있어서 넘 헷갈리네요

답변부탁 드려요^^ 미리 감사드립니다

Comments

애트모스 디코딩이 없어서 리시버에 콘솔을 물려야지 출력됩니다

예시

55Cxgna 애트모스디코딩 가능이면

서술하신 구성으로 가능.

55cxfna 애트모스 디코딩없음이면

Tv earc 리시버 콘솔 엑시엑 (플스5는 애트모스없음.)

으로 물려야하는데 간혹 엑스박스블루레이중 돌비비전

되는놈 때문에 리시버가 돌비비전 패쓰스루가

없으면 이것도 골치아파집니다..

WR

아아 결국 애트모스를 들으려면 리시버에 엑박을 물려야 하는군요 근데 그러면
콘솔 120fps를 포기해야하는...
애트모스는 그냥 포기해야겠네요 ㅎㅎ
답변 감사합니다

티비는 구매하셨으니.. 급한거 아니시면

올 상하반기에 2.1지원리시버들 보급 중급기

나오니.. 그때 구성하는것이 돈이절약될거같습니다

연초는 상급 최상급 부터 출시하더군요..

WR

크흑..이미 결제까지 해버려서요 ㅠㅠ
애트모스는 아쉽지만 그냥 써야지요
581에서 얼마나 차이가 날지 궁금합니다 ㅎㅎ

콘솔 - tv - 리시버(사바)
패스스루로 애트모스 출력 됩니다.
플스5도 블루레이 시청시 패스스루 지원되서 애트모스 됩니다.

엘지 올레드 티비는 earc 패스스루 지원되서 티비 애트모스 미지원 티비라도 사운드바나 리시버에서 가능해요.

헉.. 댓글보고 찾아보니 패쓰스루는

지원된다구 공식홈페이지에 있네요.

리시버가 에트모스 디코딩 기능이있거나

티비가 애트모스 디코딩이 있어야

활용도가 나올거같습니다..

돌비비전까지만 지원되도 엑시엑 예구때마다

담배가 늘지 안을텐데..

WR

엑시엑hdmi2.1ㅡ티비(패스스루 셋팅) earc-야마하v581(애트모스 지원)
이렇게 연결했는데 왜 애트모스 활성화가 안될까요ㅠㅠ
뭔가 셋팅이 잘못 됐나..
혹시 581이 earc지원을 안해서 그럴까요?

돌비 액세스 앱 까셨나요?

WR

넵 깔려있어요 ㅎㅎ

야마하 사운드바가 아니라 잘 모르겠네요. 엑스박스-CXFNA(eARC on, 패스스루 설정)-사운드바 해서 저는 잘 나옵니다.

WR

일단 되는건 확실하군요ㅎㅎ

다시 테스트해보겠습니다