프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  혹시 티비 뒤에 led 라이트바 설치해서 화면색상에 맞춰서 변하는 제품 사용하시는분 있나요?

필립스 휴 라는게 제일 유명한거 같은데 이거 구성품 다 구매하면 거의 70넘을거 같더라구요.

걍 포기했는데 아마존에서 다른 브랜드들 더 저렴하게 비슷한것들 파는거 같던데

혹시 사용하시는분 있으면 추천해주실만한게 있나해서요.

티비는 hdmi2.0만 지원되는건데 뭐 없을까요?

Comments

이번에 필립스휴 정발되어서 구입 했습니다. 라이트바 3개, 싱크박스, 브릿지, 쉴드TV 내일 안으로 배송되겠네요.. 다 해서 80조금 안되는것 같습니다.
찾아보다가 비슷한 제품 본것 같기도 한데 어디서 봤는지 다시 찾기가 힘드네요ㅎ
설치하고 리뷰 올리겠습니다.

WR

감사합니다.
아근데 티비에 설치하려면 저 젤비싼 싱크박스가 무조건 있어야하나요?
유튜브보니까 싱크박스없이 라이트바,브릿지 이렇게 두개로만 연결하던데..

브릿지는 어플을 통한 조작이 가능하게 하는 기기라서 화면색에 따라 조명이 같이 변하는 기능은 지원하지 않는걸로 알고있습니다. 어플로 색 변경 전원제어등의 기능들은 지원합니다.

IPTV나 셋톱박스등의 소스를 싱크박스에 먼저 연결시키고 싱크박스를 TV에 연결하여 서로를 연동시켜야만 화면색에 따라 조명도 같이 색이 변하게 되는것으로 알고있는데 일단 설치 해보고 다시 말씀 드리겟습니다ㅎㅎ

현재 사용중입니다.

처음 구매목적은 올레드 눈뽕 줄여보자고 간접조명 찾다가 플레이바(더블팩)를 샀는데
얘는 단독으로는 사용 못합니다.
(단순 전원 연결하면 주광색(?)만 나오고 온오프도 못합니다. ㅋ)

그래서 재검색해서 브릿지하고 칼라전구 3개 포함된 스타터팩을 삽니다.
브릿지 단독 제품 사도 되는데 그냥 가성비로 전구 포함으로 샀네요.
브릿지가 뭐냐면 필립스휴끼리 연결해주는 와이파이 중계기라고 보심됩니다.
앱 설치하고 조명들 연결하면 스마트조명 활용 가능합니다.

또 문제는 원하는 기능, 영상 출력에 따라 조명색이 동기화 되는 그 기능이 안됩니다.
(PC 사용하면 PC 싱크앱으로 PC 화면은 됩니다. 대부분 리뷰가 PC 연동이죠.)

그래서 콘솔, 셋탑, bd 플레이어 등 화면을 연동 시키려면 싱크박스가 필요합니다.
영상기기 - 싱크박스 - 티비 순으로 연결하셔야 싱크박스에서 영상데이터를 처리해서 스마트저명하고 연동시키는 원리입니다.
이런 원리때문에 티비 자체앱이나 티비 직접 송출영상은 안됩니다.
중간에 사운드바 등 연결해도 돌비애트모스, 돌비비전 다 출력됩니다.

다만 hdmi 2.0까지 지원이라 엑시엑, 플5의 2.1은 포기하셔야합니다.
(저는 그래서 전세대 콘솔들하고 연결)

나름 구현해두고 영화같은거 보면 괜찮습니다.
좀 비싼데 스마트 조명도 지원되는 2.0 hdmi 셀렉터라고 생각하심 됩니다. ㅎㅎ

WR

자세한답변 매우 감사합니다.
결국 제가 원하는대로 하려면 라이트바, 브릿지, 싱크박스 이 모든게 다 있어야하군요ㅋ
이야 도저히 불가능한 가격이ㅋㅋ
직구로 이런 비슷한 제품이 있긴하던데 그거라도 알아볼까합니다.
govee? 라는거 같던뎅..

govee immersion h6199 말하시는 건가요? 필립스 앰비라이트tv쓰다가 올레드로 갈아타면서 최근에 구입해서 쓰고 있는데 필립스 앰비라이트보다 색상은 좀더 다채롭고 좋은데 색깔 선별은 약간 떨어지는 편인듯하네요. 그래도 9만원정도로 가격차가 크고 hdmi선을 잡아먹지 않으니 만족하네여 ㅎㅎ

WR

앗 그거보고있는데 사용중이신가요??
아무리찾아봐도 국내에서는 거의 후기가 없어서 고민했는데ㅋ
필립스보다 색인식이 떨어지더라도 필립스는 거의 80만원 가까이 들어서 가격이 10배는 차이나서 차라리 govee 사는게 낫겠더라구요.