ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  이런 영상 유튜브에 있나요??

막 불같은거 쏘는 영상인데 엄청 멋지네요.

유튜브로 대충 연상되는거 검색해봐도 안나옵니다..

뭔거 올레드 데모 영상 느낌이긴한데 저런거 본적이 없어서..

암튼 뭐라고 쳐야 나올까요??

Comments

불쇼 같은 막 그런건 아닌데 4K HDR이나 4K 120FPS 

이런 검색하다보면 비슷하게 올라오는거같아요

https://youtu.be/Gt6wKDnG0xA
이런영상 말씀이시라면 color smoke 로 검색하시면 많이 나옵니다

아 필립스 앰비라이트 보고 뻑가서 엄청 갖고 싶었는데...
근데 본문 제품은 왜 이리 안 맞는거 같죠 ㅡㅡ

WR

저도 그거 알아봤는데 인간적으로 너무 비싸서 저 제품살까 해서요..
저건 배송비 포함해도 10만원 안한다는거 같아서

다시 관심생겨서 한번 더 알아봤습니다.
두가지 유형이 있네요.
하나는 hdmi중간에 신호를 가로채서 표시하는 방법.
다른 하나는 본문과 같이 티비 상단에 카메라를 부착하는 방법.
카메라 방식은 입력신호 관계없이 활용할 수 있고 저렴한게 장점이긴 한데 상단 카메라가 필수고 전체 모서리까지 잘 인식할수 있을지가 약간 의문입니다.
Hdmi방식은 당연히 특정 외부입력만 활용할 수 있다는 단점이 있는데 뭔가 설계만 잘 했다면 훨씬 자연스러울 것 같은 느낌적인 느낌이...근데 리뷰가 별로 없네요. ㅠㅠ

아 밑 게시글에서 이미 논의하셨군요. ㅎ
필립스랑 govee외에도 알리에서 파는 10만원대 hdmi버전도 있어서 말씀드렸습니다.

WR

아 hdmi버전도 있어요??

죄송하지만 제가 검색해봐도 뭐 안나오던데

링크좀 걸어주시면 안돨까요??

제가 본 제품링크입니다.
https://a.aliexpress.com/_msfoWtP
충분한 리뷰나 검증은 아직 없는듯 합니다.

WR

감사합니다.

저도 마음같아선 당연히 필립스 사고싶은데 티비에 달려면

가격이 너무해서ㅜ

WR

아 근데 이거 이해가 안가는게 플스에 연결할경우 hdmi를 어떻게 연결하는걸까요??
포트가 하나인데 그건 티비에 꽂는거고..

플스---led컨트롤러---TV
로 연결되겠죠.
제품에는 hdmi in단자 out단자
Led선 연결단자 이렇게 있을거구요.

WR
아.. 저렇게하면 혹시 게임 해상도가 떨어지거나 하지는 않을지..

화질, 노이즈 혹은 딜레이 발생여부도 장담할 수 없는 것이 문제죠.

예전에 필립스 모니터 쓰다가 좋아서 TV에도 달아볼려고 알아본적이 있는데 

여러방식이 있습니다. 

1. 필립스TV : 필립스특허 기술이라 필립스TV에만 지원되서 나오며 싱크가 아주 좋습니다.

2. 필립스 램프 및 HUE싱크 : 필립스램프(램프 및 LED) 등을 HUE싱크박스와 연결하여 컨트롤하는것

HUE싱크에 HDMI를 연결해 PC나 게임기와 연동하여 사용가능 하지만 TV자체 앱으로 실행되는 넷플릭스간은경우에는 HUE싱크에 거쳐가지 않기때문에 자체앱은 적용불가 

https://www.youtube.com/watch?v=uH-HXQHT7Mo

3. 샤오미 앰비라이트 : 필립스 제품과 기능은 같은데 가격이 저렴한편 

4. 작성자분이 올리신 카메라 방식 TV상단에 카메라를 설치하여 카메라로 화면을 분석하여 LED에 쏘아주는 방식으로 반응속도가 눈에 띄게 느리다는 단점이 있지만 TV앱이든 PC든 상관없이 적용가능함

5. 안드로이드 기기(혹은 라즈베리) : 엠비라이트 혹은 엠비언트 라고 검색하면 여러 기기들이 나오는데 

TV 혹은 PC USB에 연결하여 프로그램(윈도우용 or 안드로이드 지원)을 설치하는 방식으로 가격이 가장 저렴한대신 여러 기기와 연동해서 사용하는데는 한계가 있습니다. 보통 대기업 TV같은경우에는 OS가 안드로이드가 아니기 때문에 사용할수 없습니다. 유투브를 보니 쉴드TV(안드로이드)에 설치해서 사용하더라구여 

06:32