ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  50인치 미만에서 빛반사가 적은 tv는 어떤게 있을까요?

Updated at 2021-01-21 20:33:29 (121.*.*.193)

낮에 밝은 실내에서 쓸 tv라 빛반사가 심한 제품은 피하고 싶고

좁은공간이라 크기는 50인치 미만으로 어떤 제품이 괜찮을지 궁금합니다.

2k도 상관없고 43인치면 더 좋겠네요.

qled 43인치는 60인가 67인가 하는 모델도 있인데 빛반사 정도를 모르겠네요.

43인치대에서 적당한게 없으면 49인치도 괜찮은 모델이 있을까요?

Comments

올해 삼성에서 50인치 나옵니다 4월까진 기다려야 살 수 있을거에요

삼성 6X대는 반사방지 없구요

LG는 전모델 없습니다

WR
Updated at 2021-01-21 15:08:57 (121.*.*.193)

삼성은 40인치대는 빛반사 방지를 포기한 모양이네요..참고하겠습니다!

빛반사 하나로 하위제품들이 팀킬을 해버리기 때문에 엄격히합니다.

사실 TV스펙에 큰 관심 없는 입장에서 봤을때 명암비가 어떻고 하는건 쉽게 와닿질 않아도 빛반사는 보는순간 확 티가 나다보니 앞으로도 하위 모델에는 넣질 않을것같아요.

WR
Updated at 2021-01-22 15:06:10 (106.*.*.15)

QN49Q80T로 해외주문냈네요.

06:32