ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  스마트 뷰 관련..

스마트 뷰(미러링) 기능이
티비와 휴대폰이 같은 와이파이 안에 있을때
동작하는거 아닌가요?
처음 티비 구입하고나서 테스트 할때 같은 공유기 2.4Ghz와 5Ghz 다른대역폭에서도 동작을 안하는것을 확인 했는데..
한 한달전쯤 티비 시청중에 누가 스마트뷰 연결 요청을 하더라구요
두세번 거절 하는데도 자꾸 요청해서 수락을 눌렀더니 진짜 연결이 되더라구요.. 그리고 해제를 했는데..
한동안 안그러더니 어제 또 연결 요청이...

그사이에 방식이 바뀌어서 같은 무선공유기 네트워크가 아니어도 미러링이 가능하게 바뀐건지
혹시 다른분들중에는 이런분들 혹시 안계시나요?

저는 86sm9070사용중이고
미러링 목록에서보니 상대분은 삼성65 8시리즈 사용중인분이신거 같더라구요..

일단 티비이름을 "스마트뷰 요청 ㄴㄴ" 로 티비이름을 바꾼뒤로 요청 안하긴 하는데
이게 무슨일인지 너무 신경 쓰이네요 ㅋㅋ

아 혹시라도 wifi비밀번호가 뚫려서 저희집 무선 네트워크를 이용하고있을 가능성은 없습니다..
비밀번호도 복잡하고 수시로 바꾸고 연결된 기기도 확인 해봤거든요 ㅠㅠ

Comments

Ad-hoc연결 즉 기기끼리의 연결입니다. 굳이 중간에 라우터나 공유기가 필요없습니다.

WR

지금 해보니 그렇네요..
그런데 왜 처음엔 같은 네트워크 아니였을땐 안됐을까요?? 그게 의문이네요.. 안되서 네트워크 바꿔가면서 몇번 해봐서 기억은 확실한데..ㅜㅜ

자도 스마트뷰 자주 쓰는데 연결이 엄청 쉬워서
손가락 잘못 까딱하면 다른티비로 연결요청갈거같더라구요ㅋㅋ

WR

지방에 오래된 구축 아파트라서 늘 제 티비만 떳었는데 얼마전부터 다른분이 뜨더라구요 ㅎㅎ
전 엘베에 안들어가서 사다리차에.. 계단 창 뜯어서 넣느라 동네방네 소문 다내고 들였는데 말이죠

지금은 스마트TV 보급이 덜하니까 괜찮지만
나중에 공공기관이나 학교같은 곳에서는
음란물을 중계 한다던가 해서
잘못 악용되면 낭패를 볼 것 같습니다.

최근에 아이폰 에어드롭을 이용한 성희롱도 있었죠.

06:32