프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qled 시리즈차이 많이 나나요?

먼저... 8k 4k 고민하다가 결국 조언들을 통해 4k로 선택을 했습니다~

거거익선이지만 75로 일단 생각중이고요~

kq75qt70a / kq75qt80a / kq75qt90a 이 3가지로 좀 좁혀지네요~

70이 중급 80 고급 90이 최고급으로 아는데요~

차이가 어느정도 많이 나나요??

주로 영화 넷플 플스입니다~

물론 3월 이사때 구입할거라 그때 삼성에서 미니qled? 암튼 차세대가 나온다고는하지만

가격대때문에 위 3제품중 선택하지 않을까 합니다~

많은 조언 부탁드립니다 ^^

Comments

70은 80이상모델과 천지차이입니다.
매장가셔서 보시면 누가봐도 차이가날정도입니다.
다만 밝기에 그리집착하지 않으시고 120hz와 HDMI2.1이 신경쓰이지 않으신다면 QT60과 70은 큰차이가없어요

WR

아하 80이상으로 일단 가야겠군요~

차세대 플스때문에 2.1흐드미도 신경써야겠더라고요 정보 감사합니다 ^^

급하시면 Q70만 제외하시고 맘에 드시는걸루하세요. 니오qled는 작년 보다 CES 최고의 제품상 많이 차지했네요. 큰 폭으로 개선이 되었다는 평이 많아 올해 제품을 추천드리기가 부담스럽네요. 

WR

3월초에 사는거라 급하진않지만 윗분 말씀대로 80이상으로 일단 봐야겠네요 감사합니다~

사진은 모델별 특징입니다

이 링크 가시면 70T와 80T 비교되어 있으니 가셔서 번역기능 켜시고 보세요.
https://www.rtings.com/tv/tools/compare/samsung-q70t-vs-samsung-q80t/1818/1819?usage=11114&threshold=0.1

WR

와 이렇게 보니 한눈에 보이네요~

90이 눈부심방지랑 스피커채널 좋군요~ 정보 감사합니다 ^^

T80 재고가 현재 있나요? 제가 12월초에 주문했다가 한달이나 지나고나서 재고없음으로 취소당하고나서 알아보니 T80은 단종되서 T85만 있더라구요. 물론 T85가 몇가지 업그레이드로 가격도 더 비싸구요. 75T80을 355에 주문했었는데 말이예요.

WR

네 80a가 85로 바뀌었다는 얘기는 들었는데 삼성직원으로 구매해보려구요~

안되면... 85나 90으로 가야죠

90이 지금 369만원이네요

T90이 그 가격이면 당연히 T90으로 가야지요.. 한두달 만에 가격이 많이 내려가네요. T90은 OLED와 비교해볼만 한 화질이던걸요.

WR

아 삼성직원몰에서 사는거라 네이버에는 490으로 나오네용;;

3월에 미니led나오면 좀 더 떨어질꺼라는데 지켜봐야하나 싶기도합니다ㅠ

원래 재작년까지는 삼성 QLED 라인 중에 80 급이 가성비라인이었어요. 90 은 좀 과한 스펙이고, 80 가성비를 볼 때 최적인 모델로 가장 많이 나가는 모델이었죠. 그런데, 작년 모델부터 4K 모델은 너프가 많이 되서, 90 정도 되어야 성능 제대로 나오고, 재작년 80 급과 비교되죠.  작년 80t 모델은 최악입니다.  80t 를 사느니, 차라리 70t 를 구매하시고, 차액으로 다른 거에 투자하시는 게 나아요.  

윗 링크에 70 VS 80 비교 링크 보시면 아시겠지만, 70 엣지형, 80 직하형인데, 70 의 contrast 가 7,000 대고, 80 이 Native contrast 가 3,000 대, Local dimming 켜봐야 약간 올라서 4,000 대입니다.  80 은 허울뿐인 Local dimming 이고, 엣지형보다 못하다는 거에요. 밝기 좀 더 밝고, 반사 방지 좀 더 개선되고, 시야각 좀 좋은데, 이 좋아진 것들이 말 그대로 조금씩이라서, 별 티 안나는 정도입니다.  이 것들에서 티나는 수준으로 좋아질려면 90 이상으로 가야해요.  

70 아니면 90 중에 결정하시는 게 합리적이고, 80 은 이도 저도 아닌 모델입니다.  

작년 80T 산지 두어달되가는데 이런말 들으니 가슴이 아프네요ㅠㅠ

20년 삼성 모델 나오고 나서, 오히려 19년 모델들 가격이 급등했죠. 그런 스토리를 다 알고 구입을 해야 할 정도로 소비자가 공부를 해야 한다는게 슬픈 현실이죠.. ㅠㅠ

매장에서 보니 다른건몰라도 눈부심방지 70~90 차이가 정말 체감됩니다 

무조건 90이상으로 가야될것 같았어요

06:32