프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 QLED(사용중)와 LG OLED(구입 예정)를 같은 방에 놓고 사용시 리모컨 문제가 있을까요?

안녕하세요.

현제 17년형 삼성 QLED QN65Q7F를 사용 중입니다.

현재 사용중인 65를 PC에 물려서 작업용 모니터로 사용하고

그 옆에 나란히 놓을 LG OLED(65CX) 구매를 고려중입니다.

이럴 경우,

삼성과 lg의 리모컨이 서로 중첩으로 작동하는 문제가 있는지 궁금합니다.

(각 다른 리모컨으로 다르게 동작한다면 oled 구매를 해볼려고 합니다.)

예전에 55형 삼성스마트TV를 65q7f와 사용하려고 하니

같은 삼성 제품이어서 전원이 동시에 켜지고 동시에 꺼지고, 볼륨도 동시에 오르고 내리고 해서 사용을 포기했었습니다.

혹시 같은 방(리모컨 신호 유효범위가 같은)에서 삼성과 LG tv를 사용하시는 분있으시면

어떻게 리모컨을 사용하시는지 답변 부탁드립니다.

그럼 좋은 하루 보내세요:)

Comments

제조사가 달라서 문제없지 않을까요?

WR

네 저도 그렇게 추측은 하고 있지만,

혹시 음량이나 외부입력 버튼이 공통으로 적용되면 곤란할 것 같아서요ㅎㅎ;;