프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  혹시 1~2년내에 티비 바꾼다치면 8k로 사는게 나을까요??

지금당장은 당연 시기상조이지만 어차피 조금씩 8k해상도도 언젠가는 나올거라 생각하면 2년후에 바꾸게됐을때는 8k가 낫지않나 싶어서요.

올레드 엄청 싸게 판매되는거보고 혹했다가 그건 4k니까 차라리 좀더 참고 8k올레드가 이런식으로 가격내리면 그때 지를까생각중 입니다.

어차피 집 구조상 최대 65인치가 한계이지만 그래도 65인치에 8k 해상도도 좋을거같아서요.

Comments

아직 4k도 정복 안됐어요

WR

역시.. 8k는 오바육바 인가요?

4k도 4k 블루레이 이외에는 제대로 볼 방법이 없는데...

저도 4k 블루레이 사서 보긴 하지만....솔직히 너무 비싸서ㅜㅜ

8k는 진짜 전혀....필요 없다고 생각 합니다!

WR

확실한 답변 감사합니다@

1~2년 내에 바꾼다면 ...4K 미니 LED 아닐까요?

WR

전 티비는 엘지 마인드라 삼성은..ㅋㅋ

LG에서 이번에 밀고 있는 QNED가 미니 LED 기반입니다.

삼성 8k tv사용자입니다.
제 주관적 표현으로 삼성 32인치 lcd tv 처음
봤을 때 느낌을 82인치 8k tv에서도 느꼈습니다. 현재도 pdp tv, oled tv 모두 사용하고 있지만 서로 맛이 다르지 좋은 tv입니다.

WR

기술발달이 놀랍긴 하더군요ㅋㅋ

60인치대는 8k 의미없죠. 80인치대면 모를까. 사실 4k부터 국내 제조사들은 원래 회의적이었어요. 그러다가 4k 에서 중국 업체들에게 선빵을 맞아서 8k는 그런 실수를 범하지 않기 위해 나오는 거지, 실사용면에서는 별 의미없습니다.

WR

역시 그럴까요..

하긴 아직 올레드 최신 제품들도 4k가 주인거보면..

같은 65인치라면 당연히 8k가 화질이 더좋죠. 32인치 모니터도 4k와 hd 두가지 사용중인데 유튜브의 4k영상을 보면 확실히 차이나 납니다.

그건 8k 영상을 볼 때고요. 2년내에 8K 영상이 많아봐야 얼마나 많아지겠어요.

60인치대에서는 8k가 의미없다면서요? 4k도 그렇고 8k영상은 유튜브에 널렸죠. 찾아보면 상당히 많습니다. 광고대로라면 업스케일링이 과거보단 많이 좋아져서 4k영상도 8ktv로 보면 4k보단 낫겠죠.

네.. 유튜브에 널렸죠. 풍경 영상을 좋아하신다면, 모르겠지만, 그렇지 않다면 볼 건 없죠. 

WR

흠.. 답변들보니 65인치가 최대인이상 그냥 4k로 만족해야할까요..

지금 나오는 4K, 8K TV들보면 화질 차이가 해상도에서 난다기 보단 신기술등을 8K TV에만 적용시키고 있어서예요.
그러니 화질 생각한다면 8K이긴 한데 영상 소스가 4K도 활성화안된 마당에 정말 안타까운 일이죠.

한 5년 전에 4K 나올 때에도 똑같은 반응이었던 거 같아요.

이번에 바꾸신 다음 그 다음 티비 고려하실때 8k 생각해보샤도 될 듯 싶네요. 저는 업스케일링이 효과가 있다는 생각을 해본 적이 없어서, 일단 블루레이 디스크가 아닌 다음 세대 물리매체가 나와서 8k 디스크가 나와야 생각해볼 듯 싶습니다. USB 디스크 형태로 판매라도 하면 모를까 현재로서는 기술적으로도 시장성으로도 요원하죠.

5년 뒤에 8k 시험방송 할겁니다.

지금은 4k tv 사서 즐기세요. 10년 너끈히 즐기실 겁니다. 

6년전에 4k 시기상조라고해서 FHD OLED로 샀는데 안산걸 후회중입니다.

댄장1년만 기다렸어도 갑자기 4k가 가격이 떨어지더니 대중화가 될줄은