A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  86nano93knb 와 kq85qt85 간 고민

85인치로 가고 싶어 표제의 2품목 중에서 선택하고자 합니다 나노셀vs qled
주로 iptv, 유튜브, nas를 통한 영화, 넷플릭스, ps5에 사용하려 합니다
2개의 제품 중 어느 것이 괜찮을까요?

85qt80를 11월 말경 주문했는데 며칠전 품절로 강제 취소 당해 멘탈이 바삭삭 ㅜㅜ

금액은 500만원대에서 생각하고 있어요
미리 감사드립니다

Comments

qt85 추천드립니다. 75인치로 보고 있는데 85인치 살걸 그랬어요;; 만족합니다.

오늘 다나와 최저가 기준
   86nano93knb - 450.5만원
   KQ85qt85 -  573.9만원
....입니다. 약 123만원 가량 차이 나네요.
대체적으로 삼성 큐레드80급을 엘지 나노93보다 윗급이라고 하더군요. 

가격차이도 꽤 나는만큼 동일하게 비교하긴 어려울 것 같습니다.

금액을 더 지불하고 살만한 가치가 있다면 삼성, 그 정도는 아니라면 엘지겠네요.

(다나와 기준이 아닌, 발품 가격은 고려하지 않았습니다)

비슷한 고민을 하고 계시네요.

전 86NANO90UNA 직구할까도 생각중입니다. 370만원대니 메리트가 있어보이기도 하구요~