ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  필립스휴와 쉴드TV 도착 했습니다.

안녕하십니까!! 심심해❤ 입니다.

GIF 최적화 ON 
425K    76K

얼마 전 국내 정식 출시된 필립스 휴 플레이 스마트 조명과 쉴드TV가 도착 했습니다.

◆ 구성품

필립스 휴 시스템을 위한 구성입니다.

필립스 휴 싱크박스, 휴 브릿지, 휴 플레이 라이트 5개 그리고 3세대 쉴드TV프로 입니다.

◆ 필립스 휴 플레이 라이트 바

필립스 휴 플레이 라이트바는 2개짜리 패키지, 1개짜리 단품으로 판매중입니다.

어댑터는 2개 패키지부터 들어 있습니다.

TV가 75인치다 보니 처음엔 양옆 2개만 쓰려다 위쪽도 하나 더 추가하고.. 더 극적인 효과를 위헤 2개를 더 추가...(욕심은 끝이 없습니다...)

총 5개로 구성 하였습니다..

◆ 필립스 휴 브릿지 허브

필립스 휴 조명을 휴대폰에서 컨트롤하기 위한 필립스 휴 브릿지 허브 입니다.

◆ 필립스 휴 플레이 HDMI 싱크박스. 

TV와 동기화시켜 화면과 같은 색의 조명이 표현되게끔 해주는 기기인 필립스 휴 싱크박스 입니다.

◆ 3세대 쉴드TV프로

쉴드TV란 넷플릭스 왓챠 웨이브 유튜브 등의 컨텐츠를 일반 TV도 스마트 TV처럼 볼 수 있게 만들어주는 안드로이드 기반 OTT 셋톱박스입니다. 스마트폰 처럼 안드로이드 기반 어플을 마음대로 설치하고 사용할 수도 있습니다.

필립스 휴의 작동원리로 인해 TV내장 앱으로는 필립스 휴가 동작하지 않아 외부에서 신호를 보낼수 있는 쉴드TV를 추가 구매 하였습니다^^

구성품이 워낙 많다보니 먼저 도착하여 사용하고 있는 구성품들은 영상및 자료들을 그동안 열심히 만들어 왔으며 리뷰에 그리 오랜시간이 걸릴것 같지는 않네요^^

HDMI2.1 환경 게임에서 필립스 휴를 동작시키려고 많은 고생을 했고 성공도 했지만.. 더좋은 아주 간단한 방법이 있다는것을 알게되어 내용 삭제 합니다..

많은 시행착오 끝에 디스플레이확장으로 각자 디스플레이에 맞는 해상도 세팅을 한 뒤 제가 예전에 잠깐 방송하던 시절 썼던 OBS Studio 라는 스트리밍용 프로그램을 이용해 화면 미리보기를 다른 모니터에 띄워 필립스 휴를 동작시키는 방법이였습니다.....

그리고 이에 관한 어마어마한 양의 리뷰를 작성하고 있었는데.. 다 엎어버렸습니다..ㅎㅎ

새로 찾은 방법을 쓰면 외부입력을 따로 빼거나 하는 작업 없이도 그냥 바로 되네요ㅎ 참.. 허무합니다..ㅎㅎ 

언능 정리해서 리뷰 올리겟습니다.

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

PC와 연결해서 쓰실분들은 남는 HDMI 포트에 화면복제로 연결하시면 될거고 (만약 HDMI포트가 하나라면 DP to HDMI이용)

PS나 XBOX 연결하실분들은 아직 대안이 없네요 ㅠ

WR

이미 해봤습니다^^ 제일 먼저 시도 해봤던 설정입니다. 화면복제로 하면 디스플레이가 따로 잡히긴 하지만 HDMI2.0 설정밖에 안됩니다. 화면복제 라는것이 두 디스플레이 설정값이 똑같이 설정이 되는데 필립스 휴 인터페이스가 HDMI2.0 이다보니 그래픽 키드에서 선 두개 뽑아서 휴와 TV로 연결해도 HDMI2.0 의 낮은 스팩으로 설정이 되어 버리니 선을 따로 빼는게 의미가 없습니다^^ 거기다 필립스 휴 싱크박스 자체가 60Hz이상의 신호가 들어오면 작동자체가 안됩니다. 제가 120Hz 신호도 이미 보내 봤습니다. 지원 해상도와 지원 프레임이 정해져 있습니다. 

WR

어렵게 방법을 찾아서 리뷰 작성하고 있었는데 너무도 간단한 더 좋은 방법이 있었네요..  참 허무합니다.. 언능 리뷰 올리겟습니다..ㅠ

전 야마하 어드벤티지 21년식 리시버를 기다리고 있습니다. 7.2.4ch, Earc와 hdmi 2.1지원이 기대되네요.

WR

저도 리시버 바꾸고 싶네요ㅎ 지금은 5.1체널로 만족하고 있지만 이번에 이사가면 바꿔보려 합니다ㅎ

기대하겠습니다~

진짜 고생하셨겠어요

WR

감사합니다!! 언능 올리겠습니다ㅎ

그래서 신제품만 기다리고 있습니다 ㅎㅎ

WR

HDMI2.1 지원 싱크박스를 내주면 모든게 해결되겠지만 빠른시간에 나올것 같지는 않습니다ㅠㅠ

언능 빨리 보편화가 되어야 앞으로 나오는 기기들은 기본으로 2.1을 지원할텐데 말이죠ㅎㅎ

와~ 기대됩니다!!

저는 집에서 뒹굴던 휴 전구들로 구성을 해서 사용중입니다. 

모니터 뒤에 4세대 전구 1개만 해서 유튜브를 보는데도 감동받는 중인데... 

라이트바 5개면 어떨지 정말 기대됩니다.

그리고 거실에는 1세대 전구 3개를 티비 뒤에 설치해서 사용중입니다. 화면과 싱크는 안되지만 거실등은 끄고 전구 색을 장르에 어울리는 색으로 설정해 놓고만 봐도 몰입이 잘되는데 라이트바가 무려 5개라니 ...

사실 심심해 님처럼 해보려다가 지출이 너무 커서 포기했습니다. 싱크박스가 너무 비싸더군요.

WR

와우 오래전부터 사용중이셨군요!!ㅎ 사실 직구때는 워낙 비싸서 저도 엄두가 안났었습니다..

지금도 비싼건 마찬가지지만...ㅋㅋㅋ 

확실히 3개만 했을때보다 엄청 달라졌습니다.. 돈값은 하는거 같아서 다행 이더라구요ㅠ

이거하려고 TV뒤에 도배도 다시 했어요.. 어렵게 구한 유광 화이트 벽지로.. ㅋㅋㅋㅋ

이젠 아주 별짓을 다 합니다ㅋㅋㅋㅋ

2.1로 콘솔도 가능햇으면 참 좋겟습니다! 성공하길 기원합니다!!

WR

문제는 제가 아직 신형 콘솔 구매를 못했습니다ㅋㅋㅋ 

아무래도 이건 한참 걸릴것 같아요ㅋㅋ

혹시 라이트바 말고 스트립은 고려해 보지 않으셨나요?

75인치용 스트립이 $240 정도이고 색도 동시에 더 다양하게 나올것 같아서요.

심심해 님의 글와 답글들을 보다보니 저도 심심해(?)서 따라해 볼까 라는 생각이 생기네요.

WR

저도 고민은 했었는데 일단 라이트 바로 갔습니다ㅎ 나중에 TV 밑부분은 스트립으로 할까 생각중이에요ㅎ

부럽고 좋네요 저도 고민햇엇는데 스트랩처럼 전체를 휘어감아서 능동적으로 반응하면 바로구매햇을거같아요 전 그냥 저렴이로 알리에서 이라이트스트립 5미터로 작업하고 그냥 분위기따라 제가 셀프로 색상 조절을 ..ㅜㅜ

WR

저도 기존에 스트립 조명 쓰다가 이번에 바꿨습니다ㅋ
스트립도 있어요ㅎ 최대 10미터까지 연장된다고 더라구요.
그렇지 않아도 오늘 스트립도 구매해서 내일 옵니다.
라이트바랑 스트립까지 하면 효과가 더 좋다고 하더라구요ㅎ
하고나서 언능 올릴께요~

저도 비슷한 구성입니다만 Syncbox에 아직 국내에는 출시되지 않은 Play gradient lightstrip 으로 구성했네요. 75

인치이상까지 지원하고 단일 스트립이라서 설정도 간편하구요. https://www.philips-hue.com/en-us/products/smart-lightstrips

WR

와우 좋네요ㅎ 저도 그거 구할까 하다가 그냥 스트립 플러스로 추가구매 했습니다ㅎ 

이제 이거까지 해서 바 5개 스트립1개 총 6개네요ㅎㅎ

필립스 휴의 작동원리로 인해 TV내장 앱으로는 필립스 휴가 동작하지 않아 외부에서 신호를 보낼수 있는 쉴드TV를 추가 구매 하였습니다^^
이 글을 못 보고 어제 낑낑댔네요 ㅋㅋㅋ
쉴드TV 구매 고려중입니다..ㅠㅠ 이런건 아예 알아본적이 없어서 어떤 종류가 있는지 어떤 장단점이 있는지 알아보려니 휴 ㅠㅠ;;

WR

아 그러셨군요ㅎ
일단 쉴드TV 미박스등등 외부 OTT기기들은 많이 있는데 쉴드TV와 필립스휴가 가장 호환성이 좋다고 들었습니다^^
OTT기기 중에서도 쉴드TV를 가장 추천 하시더라구요ㅎ

감사합니다 ㅎㅎ 오늘 오후에 중고 하나 구매했습니다..! 빨리 제대로 즐겨보고 싶네요 ㅎㅎ 말씀 감사합니다!^^