ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  [질문] tv가 컴퓨터 씽크(?)를 못맞춥니다.

모니터용으로 끌려고 말밥마켓에서 중소 40인치 uhd 티비를 구해와서 잘쓰던 컴에 연결했는데 위와 오른쪽이 잘려서 나옵니다.

해상도를 3840*2160에서 qhd로, 다시 fhd로 바꾸어보았는데 안되네요. 혹시 컴이 적응을 못하나싶어, 껐다켜보고, hdmi 포트도 바꾸어서 해보았는데, 다 증상이 같네요.

방법이 혹시 있을까요? 아님 고장일까요?

참 모델명은 인켈 su40dk라고 현재 단종된 모델입니다. 그래픽카드는 xfx radeon rx580입니다.

Comments

우선 티비에서 해상도나 화면비율등 세팅에서 원본비율, 원본해상도 등으로 수정해보세요.

WR

티비에서 바꿔주니 바로 되네요. 감사합니다. ^^;;;

티비에서 HDMI 이름변경을 PC로 바꿔주면 알아서 맞춰집니다.