ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qled qt80과 qt85와의 차이?

80이 단종되어서 85로 대체되는건가요??

검색해봐도 85에 대한 정보가 없어서 어떤차이인지는 모르겠네요;;

75인치 사면 kq75qt90a로 확정이며...

85인치는 kq85qt80a로 갈까 합니다만... 검색해보니 kq85qt85a 얘기가 많네요;;;

Comments

85 빛반사 2.0
사운드채널업글로 바뀐걸로 알아요

WR

아 그렇군요.. 80이나 85나 큰차이는 없다고 봐도될까요??

제 눈과귀가 막 예민한편은 아니라서요... 삼성몰에 80밖에 없네요ㅠ

지금 구매하시긴 애매하지않나요? 저같으면 네오qled 무조건 기다릴거같아요
전 직구로 430만원정도에 85q90t삿는데 후회중입니다 성능은 만족하는데 미니엘이디 출시직전이라 ㅎㅎ

WR

미니엘이디 나오면 qled 가격다운 기대인가요? 아니면 비슷한가격으로 출시품을 사라는추천인가요?
전 가격다운기대하고잇엇거든요 ㅎ

보통 단종이죠 가격다운할 여유재고 없을겁니다 지금도 lcd판낼이 가격상승하고 잇고 물량이없거든요 전 그냥 새로운제품 기다리는게 낫다고 봐요 1/2년 쓸게 아니다보니

WR

글쿤요 삼성몰에서 살라다보니 가격차이가 마니나더라구요ㅠ Kq75qt90이 000만원이고 kq85qt80이 400중반이다보니.. 한참 또 고민해야겟군요ㅠㅠ

오프라인매장 돌아보세요 삼성보다 쌉니다

가격이 아직까지는 qled의 시장성을 위협할 정도는 아니지 않아요? 수천만원 호가할 것 같던데...

WR

아 그정도의 가격형성이면... qled 가격인하 노려야할거 같네요ㅠ

일단 나와봐야 할거같지만요 ㅎㅎ

실제 제품 보시면 화질 차이가 좀 있습니다.

밝기는 QT90/QT95 보다는 살짝 떨어지긴 하지만 패널이 변경되면서

화질에서 업그레이드 되었네요.

시야각도 개선되구요,, QT85로 구입하세요

WR

이게참 고민인게요... 85qt80은 삼성몰에 449만원이고 qt85는 없거든요..

85qt85 온라인 최저가는 575만원.. 130만원 차이인데 성능이 돈값을 하느냐 고민이네요ㅠ

임직원몰 가격공개시에 해당 임직원이 인사상 불익을 받을수도 있어요. 지인인 임직원이 그런 말씀안하시던가요?

WR

네 수정했습니다 감사합니다