ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  (구체적사양으로수정)여쭤볼께요 .. 티비고민이 생겼습니다...처분과 사용 구분을 해야 해요 ㅜㅜ

저는 개인적으로 소니색감을 아주 좋아합니다....
2개만 사용하고 나머진 판매를 해야 할듯 합니다....

1. 소니 52x3500

LCD TV / 132cm(52인치) / FHD / 명암비: 1.8만:1 / 밝기: 500cd / 응답속도: 8ms / 스캔방식: 120Hz / 화질엔진: 브라비아 / HDMI(3개) / 소비전력: 350W / 소니 / 10비트패널 / 포토TV HD / WCG-CCFL / 시어터모드

2. qt60 2020년

lED TV / 163cm(65인치) / 4K QLED TV / 4K UHD / 화질엔진: 퀀텀 프로세서 4K Lite / 크로마샘플링: 4:4:4 / HDR10 / 퀀텀 HDR / 2.0ch스피커(20W) / 타이젠OS / 넷플릭스 지원 / 유튜브 지원 / HDMI(3개) / USB(2개) / 에너지효율: 2등급 / 두께: 5.8cm / 국내정품 / 무상AS: 패널 2년 /

3. 소니 60lx900 2011년

LED TV / 152cm(60인치) / FHD / 스캔방식: 240Hz / 화질엔진: 브라비아 3 / 3D 영상 / USB재생 / Wi-Fi 다이렉트 / 유선랜 / DLNA / HDMI(4개) / USB(1개) / 중소기업 / 라이브 컬러™ 기술 / XMB(크로스 미디어 바) / 브라비아 싱크 / 브라비아 인터넷 비디오, 위젯 / 디지털 S-master 앰플리파이어 / 사운드 엘리베이션 / 클리어보이스 / 인비져블 스피커 / Wi-Fi 내장 / 에너지 절약

4. 삼성 48인치 2015년 UN48JU6850F

LED TV / 121cm(48인치) / 4K UHD / 내추럴블랙패널 / 명암비: 100만:1 / CMR:240 / 화질엔진: 하이퍼리얼 / UHD업스케일링 / 2.0ch 스피커(20W) / 스마트TV / 타이젠OS / 쿼드코어 / APP설치 / USB재생 / Wi-Fi / 유선랜 / HDMI(4개) / USB(3개) / 소비전력: 57W / 에너지효율: 2등급 / 두께: 6.3cm / 메탈라인디자인 / 국내정품 / 무상AS: 패널 2년

뭘 남겨두고 뭘 처분하는게 좋을까요 ㅜㅜ

일반용도 및 플스게임용 으로 2개를 골라야 할텐데요 ..  65인치를 가지고 있어야 할지 50인치로 눈앞에다 두고 할지... 

집은 좁고 부모님댁에 티비바꿔드리면서 쓰시던것과 함께 사은품이 들어왔네요 ㅜㅜ 

원래 신형이 좋다고는 하지만 소니색감도 상당히 좋아하는 편이라서 삼성의 쨍한 느낌을 좋아하지는 않습니다. 그래서 고민이 많아집니다. 개인적인 견해를 부탁드리겠습니다. 

Comments

일단 브라비아 LX900은 FHD TV입니다. 더불어 해당 모델은 60인치가 가장 큰 사이즈고요.

QT60 제외하면 처분이 되더라도 제대로 값을 받기 어려울 것으로 보이지만 그나마 삼성 50인치는 당근마켓 등에서 싸게 처분하면 수요는 늘 있으니... QT60을 그대로 운용하시고 소니 디폴트 색감이 좋으시다면 소니 TV 둘 중 하나 남기시는 게 좋을 것 같네요.

WR

의견 감사합니다. 어차피 오래써서 제값을 받지는 못할듯 합니다. 오래가지고 갈수는 있을지도 상당히 고민스럽습니다. 그냥 새티비쓰고 중고값못받아도 팔아야 하나도 고민스럽니다 ㅠㅜ

오래된거 처분하고 신품 부터 사용하시는 것이 합당해 보입니다.

오래된놈은 고장나면 폐기가 답이라서.

WR

감사합니다. 신형이 갑이긴 하죠.. 소니에 미련이 남아서리.. ㅜㅜ

저라면 모두 다 처분하고, 새로 좋은거 구입 하겠습니다.

WR

감사합니다. 새로운 좋은거라... 더 고민스럽습니다 ㅎㅎ

일단은 신기술이 적용된 제품이 올해 출시 되니 리뷰 뜬거 천천히 다 참고 하시고 차세대로 넘어가시면 될듯합니다. 넘어가기 좋은 시기네요

WR

아이고 검색을 해봐야겠습니다만... 혹시 올해 핫한 신기술이 어떤게 있는가요? 

https://youtu.be/FPU3UR7Ha04
요 영상 하나면 설명이 되네요.
참고 하세요~

3d 안보실거면 2 4 남기고

3d 보실거면 2 3 남기면 될거 같네요

3번은 3d 볼거 아니면 남길 이유없거든요

WR

3d는 생각해보니 거의 본적이 없네요 어지러워서요 ㅎㅎ 
답변 감사합니다.  2번은 모든분이 다 추천하시네요 ^^

간단히 3d 안보면 4k tv 만 남기고 다 처분하면 됩니다

WR

감사합니다. 그냥 처분이군요 ^^