프라임차한잔
사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  UHD 지상파 안테나 2종. 차이가 나긴 하네요.

UHD 지상파 보려고 실내 안테나를 쓰고 있었습니다.

위 사진상에 필름 처럼 생긴 안테나가 실내용.

TV 를 교체했더니, 이놈의 티비 튜너 감도가 엉망이라, UHD 채널에서 끊김이 발생하더라고요.
특히 KBS1 은 멈춰서 나오지도 않는 정도.

그래서 실내/외용 안테나를 장만했는데.

헐... 그냥 실내에 둬도 잘 나오네요.
하지만, 거실창 정중앙에 둘 방법이 없어 결국 실외로 내보내야겠네요.

사진 중 감도 낮은게, 실내 전용.
감도 높은게, 실내/외 겸용 입니다.

안테나 구매하실 분들은 제품 선택시 참고 하시면 좋을 것 같습니다.

Comments

허접하게 만든 옷걸이 안테나도 안끊기고 잘 나오더라구요
볼품없어서 티비장 뒤에 꼮고 숨겨서 시청중입니다

WR

크 ... 부럽습니다.
전 경기도인데 옷걸이 안테나는 이미 실패 했습니다.

예전에 지향성 안테나 큰거 쓸때는 방안에 둬도 잡히더라구요

사이즈가 커서 그냥 팔고 조그만거 샀더니 창가에 둬도 가끔 끊깁니다 ㅠㅠ

저도 위에꺼 필름형 쓰고 있는데

간간히 끈겨요 ;;

https://smartstore.naver.com/jangsoft/products/4468672927?NaPm=ct%3Dkliqf334%7Cci%3D9e7d0db60b43aad9116cd0c0bdee0a9797b50022%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D235292%7Chk%3D3eb7a6f13c050171a69180476726145f3f94cc3c

보면 

실내, 실외 나눠져 있는데요

실내외 겸용은 아닌거같은데요

어떤걸 사신건지 ? 알수 있을까요 ?