자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  Oled77cxfna 넷플릭스 로딩중 화면.. (Q스타트 오류?)

2주정도 사용중에 발견한 오류인데,
넷플릭스(LG자체 앱)에서 영상 재생중에 티뷔전원을 껏다가 키면 넷플릭스 로딩중이라는 화면이 뜨면서 매직리모컨 화살표만 움직이고 아무 키가 작동하지 않습니다. 그리고 5분 정도 지나면 HDMI1 로딩중 이라고 화면이 바뀌고 또 5분정도 지나게되면 화면이 자동으로 꺼지고 다시키면 HDMI1화면으로 돌아오면서 작동합니다.
전원 콘센트를 뽑거 다시 연결하거나 Q스타트 기능을 끄면 해결은 되는 문제이긴하나, 혹시 다른분들도 똑같은 이슈가 있나해서 여쭙니다.

Comments

정확하진 않습니다만... 스마트TV는 데스크탑 컴퓨터랑 비슷한 듯 합니다.

강제종료 등의 이슈가 있으면 오류가 발생할 가능성이 커지는 것 같습니다.

유에스비도 꼭 안전하게 제거 버튼을 누른후에 빼야 하고,

앱도 가급적 멈춤이나 홈화면 복귀후에 TV를 꺼야 오류가 안 날 듯 합니다.

정확한 것은 고수님들께서 답변해 주시리라 믿습...니..다. 

oled55cxgna 모델 사용중인데, 제 것도 간헐적으로 말씀해주신 증상은 있습니다.

그런데, 저같은 경우는 netflix 로딩 중 표시 된다음에 한참 기다리면 netflix 앱이 실행이 되던데, 살짝 특이하긴 하네요.

저도 같은 증상이 있는데 넷플자체앱을 시청하다가 종료하고 켤때 올레티비를 동시에 켜면 저런 문제가 발생하더군요..

약간 올레티비 셋탑과 호환성 문제 같습니다 항상 티비 먼저켜고 올레티비를 후에 켜면 문제가 없습니다 그나저나 요즘 올레티비를 볼 일이없네요.. ub9000플레이어 구입하고 넷플, UHD 모두 시청해서요 ㅎㅎㅎ