프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV교체 하실때 기존에 사용하시던 TV는 어떻게 하나요?

7년정도 사용한 TV를 이번에 삼성 80t 직구로 주문하고 기다리고 있는데요 

새 TV가 기대가 되면서도 막상 기존에 있던 TV를 어떻게 해야할지 모르겠습니다 

하자는 하나도 없는 14년형 삼성 full hd 65인치 tv입니다 

개인간 중고거래 시세는 최근 1년간 60만원정도 선에 거래완료된 글이 몇몇 보이던데

65인치 tv를 개인간 중고거래를 어떻게 해야하는건지 감도 안잡히고, 막막합니다 

차라리 중고가전 매입하는 업체를 물색해보는게 나을까요 

의견 부탁드립니다 감사합니다

Comments

65인치 정도는 경차 아니면 뒷좌석에 아무튼 들어가기는 합니다. 이 이상이면 정말 제조사 안심 옮김 서비스든 다마스 퀵이든 특이한 운송 수단을 강구하는 게 좋으니, 개인간 거래시 배송료 합의도 중요하긴 합니다만.

중고 가전 매입 업체도 한 방법이지만 정말 헐값을 부르는 경우가 다반사라, 엥간해선 권하고 싶지 않긴 하네요. 그보단 차라리 서브 TV로 쓰시는 게 나을 겁니다.

WR

sm6 끌고다니는데 뒷좌석에 들어갈꺼라는 생각을 아예 못해봤네요 감사합니다 

개인간 거래쪽으로 천천히 알아보는게 좋을거 같네요

중고가전업체 쪽은 대부분 확 깍아버립니다.
근데 개인간 거래가 귀찮으시고 금액에 크게 구애받지 않으시면 편하게 처리하기에 괜찮아 보입니다.
개인간 거래해도 괜찮으시면 당근같은 곳에 올려보시는 것도 좋겠습니다^^

WR

중고업체들 매입가격이 많이 낮은가 보네요 의견들이 비슷하신걸 보니 

당근 마켓쪽으로 알아보겠습니다 감사합니다

가격만 적당히 싸면 업체한테 파는것보다
중고 직거래 하시는게 훨씬더 많이 받을꺼에요.

업체에 팔면 잘 받아야 10만원대 이실꺼 같습니다.
업체들은 중고 시세 3분의 1도 안주더라구요.

WR

10만원대는 충격이네요 차라리 필요한 지인이나 친척들한테 넘겨주는게 낫겠네요 그정도 가격이면

역시 중고 직거래 쪽으로 알아보는게 맞는거 같습니다 감사합니다

3d가 있는 모델이라면
여기에 올려도 많은 분들이 탐내실수도 있습니다.

요즘 티비들은 3d 기능을 빼서 중고로 밖에
구할수가 없거든요.

자도 고장난tv는 버렸고 안고장난건 서브로 사용하고 있었습니다.

혹시 모델명 좀 알 수 있을까요?

제가 삼성제품 처분할 때 65인치 TV는 중고나라에 개인판매했고
SUV가진 분이 가져가시더군요.

그런데 냉장고 팔때는 구매자분이 입금하시고 삼성전자에 안전이전 서비스인가

신청하시더군요. 삼성전자에서 수거하고 판매자분에게 설치까지 해드더군요.

전 2011년 3dtv 고장나서 반납해버렸습니다. ㅎㅎ ㅠㅠ
3D 블루레이가 애물단지가 되버렸네요.

전 이전에 65인치는 중고시세의 70퍼센트 정도로 내니까 그날 바로 팔리더라구요. 65인치는 대형세단 뭐 타고 오셨는데 담요깔고 트렁크에 들어갔던 기억이 납니다.

75인치는 후배한테 팔았어요 몇달만에.

중고나라나 당근마켓에 싸세 내놓으시면 한시간안에 팔려요

중고딩나라에 올리시면 가까운 분이 차로 가지고 오시죠.

조금 들어주시면 좋고~~

기존 TV가 스펙이 괜찮은 제품이면 서브PC용으로 쓰죠 유튜브나 넷플릭스도 보구

저는 사무실에 갖다놓거나 , 부모님 집에 갖다 놓기도 하고요

4k 니깐 화면분할해서 CCTV 모니터링용으로 쓰기도 하고요.  집에서 쓰기엔 전기세가 많이 나가긴 하지만

스펙이 낮으면 그냥 팔아버려야죠. 있어봐야 소용없으니깐. 

저도 몇달전 기존 65인치 정리하고,
80T로 갈아탔습니다.
기존꺼는 당마에 30에 올리고 알아서 가져가셔야 된다니 다들 진짜 알아서 가져가실려고 하더군요.ㅋㅋ
결론적으론 지인에게 팔았지만..
참고로 벤츠e클 뒷자석에 실렷지만 한쪽문이 제대로 안닿혔습니다.