ID/PW 찾기 회원가입
77인치 올레드 현재가격에 구매하지마세요.

올레드가 경쟁사대비 가장 취약한부분이 75인치 이상대 가격이였는데

최근 북미가격보니 가격 많이 내려갔네요.

4천달러대에서 3300달러까지..

가격하락 이유가 48인치 2장의 추가수익으로 77인치 가격대를 낮출수있었던거죠.

이정도 가격이면  인치별 가격대가 드뎌 lcd처럼 합리적으로 보입니다.

cx북미와 국내 판매됐던가격을 비교해보면

55북미:1400달러  국내:155

65북미:2000달러  국내:225

77북미:3300달러  국내:55~65인치 국내판매가를 대입해보면 370정도가 합당한가격이죠.

여기서 8.5세대 mmg포함 면취율로보면

55인치*6장=155*6 =>930만원

65인치*3장+55인치*2장=225*3+150*2=>975만원

77인치*2장+48인치*2장=370*2+150*2=>1040만원

mmg,대인치로 갈수록 수율이 좀떨어지기에 가격상승분이 있을겁니다.

그동안 77인치 올레드가격은 너무할정도라 75인치만 나오길 손꼽아 기다렸는데

48덕분에 77인치 가격이 빨리 자리잡은거같네요. 48은 진짜 신의한수네요 ㅎㅎ

엘지는 중국공장 제대로 돌아간시점부터 무슨 유전 터진거마냥  일도잘풀리는거같고 

엄청 공격적으로 나가는거같습니다.

Comments

재벌걱정은 하는게 아니라지만 LG 잘되었으면 좋겠습니다.
77인치면 3999래도 많이 좋아졌네요. 얼른 국내가격도 내려오길 바랍니다.

WR

그욕먹었던 핸드폰 막상 접는다고하니 시간지날수록 불쌍한마음이들더라구요. 

속썩이는 자식 외지로 떠나보내는마음이랄까??? ㅎ

그런데 휴대폰을 접는건 미래 먹거리를 버리는 것이기도 한것같아서 장기적으론 LG에 좋진 않을것같긴 해요.

뭐, 계속한다고 해도 지금 LG 휴대폰 인식 개선은 이제 힘들다 싶긴 합니다. 

LG폰과 아이폰, 갤3/6/노트9 등 이용해 왔는데, LG폰이 인터넷에서 보이는 가혹한 조롱을 받아야 할 품질이라고 생각하지 않습니다. 뭔가 좀 이상합니다. 하여간 좀 아쉽습니다.

엘지폰은 가격대비 성능, 사후지원문제가 누적된게크죠..
Ap구린거쓰고 가격은 높고, os는 좀만지나면 업데이트 안해주고.
갤럭시는 os이제 4년업데이트보장으로 바꾼다는데 품질도 차이나지만 서비스 격차가 크죠.

그런데, 65기준으로도 225 는 거의 특가나 가능했지, 늘 저 가격은 아니었던 것 같은데요. 보통 240 ~ 50 대에 가격이 형성되어 있던 것 같은데, 아닌가요 ?  C9 이 역대급으로 풀릴때 205 ~ 210 정도에 풀렸고, CX 는 그래도, 가격대가 어느정도 있었던 것 같아요.  물론, 77도 370 이면, 좋겠지만, 실구매가가 그정도까지 내려갈수 있을지는 봐야 하지 않을까요 ?     

현재로서는, LCD 가격 상승은 하반기까지 지속될 것 같고, OLED 는 하락추세라서, 가격갭이 좁아질 것 같긴 한데, 저정도까지는 솔직히 쉽지 않을 것 같아서요.   

지금도 여러가전을 함께 사면, 77을 400 초반에 구매하셨던 분이 있다는 말도 듣긴 했는데, 특가면 모를까, 일반 구매가로는 좀 힘들 것 같아요. 

WR

국내c8~x까지 항상 210~230정도가 종종뜨는 특가인데 대부분 이가격대에서 구입을하죠.

미국도 똑같이 오르락내리락하면서 본문가격대에서 대부분구입합니다.

작년 7월 48인치 첫출시하고 연말에 처음으로 77인치 4천대가 깨지고 3500까지 판매를했습니다.

작년c9 재고떨이가 아닌 그해 신제품인 cx를 말이죠.(77작년재고품을 3천대에판매한적은 있습니다)

이게 올해3300까지 떨어졌으니 심리적 마지노선이 된거죠. 

앞으로 77인치는 이가격대에서 대부분 구입을 하게될겁니다.

그리고 예전엔 올레드 직구하는사람이 많았지만 국내가격이 좋아지면서 직구하는사람이 한명도없게됐는데, 솔직히 국내55,65인치 가격보면 기적이죠.

삼성은 아직도 직구를 할정도로 국내에서 폭리를 취하지만 엘지의 정책자체가 북미와 차이가없는수준

인건 가격만 봐도 알수있구요.

77인치 370이란 가격은 항시 가격이 아니라 55,65처럼 종종뜨는 특가 가격을 뜻하는건데 살짝 오해가

생기게 제가 글을썼네요.

국내가격도 이미 할인 엄청해서 팔고있어요 

인터넷으로 시중에 가격노출이 잘 안될뿐이죠

얼마전 엘지 다른가전 사면서 77CXFNA 이모델 345만원에 구매했습니다.

그시기에 엘지 베스트샵에서도 단품으로도 420정도에 팔았어요

오...대박인데요

WR

단품으로 420정도 판매된적 있다하시니

충분히 370근처까지도 가능하겠네요.

솔직히 55,65만봐도 국내가 더 저렴할정도로 느껴질정도니...

75인치라고해서 55,65인치와달리 딱히 가격차별을 둘필요도없구요.

어차피 가격인하부분은 48인치 2개의 이익으로 충분히 메꿔질테니깐요...

오~ 가격 진짜 좋네요!!

65C8GNA를 214만원에 사서 정말 잘 쓰고 있네요.

400만원대 초반에 77인치급이면 언제든지 노려볼만하다 싶었는데 현실적으로 

그 시기가 다가와서 너무 즐겁습니다. 번인 어쩌구 저쩌구 글도 올라오지만

저는 바가지 씌우는 삼성TV는 쳐다보지도 않습니다. 

올레드가 넘사에서 점점 현실성 있는 가격대가 되어간다 생각하고 있던 찰나에 반가운 소식이네요. 한 때 직구와 나노셀 QLED 사이에서 엄청 고민 했었는데 국내에도 하루 빨리 가격 안정화가 되면 좋겠네요. 존버를 6개월째.. 끝이 보이네요. ㅋㅋ