못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  55인치 안방에서 볼 TV선택 조언 부탁드립니다.

거실의  65인치  LG 나노셀 시청중입니다.....안방은 삼성 보급형 55인치.

거실의 나노셀도  예전의  IPS패널보다 상하 시야각이 좀 맘에 안 들어  나노셀은 일단 제하고,

안방의 극악의 시야각과 색감을 보여주는 삼성제품을 처분하고  아래 제품으로 골라보려고 합니다.

삼성 고급형  QLED도 색감이  올래드 만큼  찐한 맛이 좋은지요?

시야각도 만족스러울까요?

삼성 QLED    QN55Q80R             해외구매 2019년식 /리퍼    107만원

LG  올레드   55BXENA                국내용, 2020년식               129만원

55C8PUA 중급형       해외구매 2020년식 /리퍼 ,전시 /방문구매    130만원   

55B9FNA                 국내용 , 2019년식            137만원

55BXFNA                 국내용,  2020년식            147만원

Comments

55B9FNA 얘를 10월에 110에샀었는데 지금 재고가 없을걸요... 55젤싼거 추천하지만 요즘 가성비가 좀 거시기하긴하죠.
삼성은 제가 잘 몰라서...

WR

가성비 거시기는  무얼말하시는건지요.

올레드도  보급형  중급형  고급형이 있나본데  화질차가 나나보네요

연말보다 비싸서 그 때 생각하면 비싸다는 얘기죠 뭐

WR

아~  네

국내거중에 리퍼, 전시아닌거로 아무거나 사셔도 될듯해요.
Oled qled는 취향껏고르시면 될듯합니다.
명암비좋으나 반사광이 상대적으로 잘비치고 번인리스크가 잇는 oled
명암비 좀 구리고 반사제어가 상대적으로 잘되는 qled
색감은 캘리하면된다는데 그냥 안건드리고 보면 oled는 무난하고 qled는 화려하게되어있는 느낌같아요.
저는 Oled쓰고있지만 qled도 좋은듯합니다.
국내구매중 맘가는대로 아무거나 사도될듯합니다.

불키거나 밝은환경에서 보시면 Qled, 불끄고 어둡게해서 보시면 oled로 추천합니다. 개인적으로 채도의 경우 Qled가 더 좋았고, 명암비, 시야각의 경우 oled가 더 나았습니다. 시야각의 경우 Qled 80이상은 시야각 필름이 있어서 일반 VA패널만큼 거슬리는 편은 아닙니다.

사용중인 나노셀 모델이 뭔지 모르겠지만, Q80R 시야각이 사용중인 나노셀보다는 조금 나을듯 하네요.
그래도 안방용인데다가 시야각이 중요하시면 OLED가 나을듯 합니다.

WR

사용중인 나노셀은 65SM9000 입니다.