자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG OLED Gallery TV 구입했네요

이번에 새집 들어가면서 OLGED 77인치 Gallery TV 구매해서 설치했습니다.

올 해 EVO 패널 도입한 신형이 나온다길래 망설였지만 내가 필요한 시점에 사는게 가장 맞을것 같더군요

전자제품은 어차피 매년 개선판이 나올거고 가격도 분명 더 비싸질것 같아(이미 20년형 Gallery model도 가격이 제법나가서 더 올라가면 부담될 듯) 그냥  질렀습니다.

이사하면서 가전을 거의 다 새로 구매해서 베스트샵에서 할인을 많이 해준 덕분에 그나마 적당한 가격에 구매했습니다.

14년만에 tv를 바꾼건데 77인치가 처음에는 정말 크다라고 생각했는데 몇 일 지나니 적응되서 평범하게 보이던구요(65인치로 했으면 큰일날뻔 했습니다)

공중파 UHD 방송도 잘 나오고 유튜브에서 4k 영상중 HDR 적용된거 보고 깜짝 놀랬습니다.

그리고 생각보다 사운드가 훌륭하더군요. 서라운드만 제외한다면 사운드바가 별 필요없을 듯 하네요

볼륨레벨 15만 되도 소리가 꽤 커서 아파트라 눈치가 보입니다.

글을 쓰고 있는 지금도 유튜브로 음악틀고 화면만 꺼서 음감용으로 사용하고 있습니다.

갤러리 모델은 다이렉트 음성인식을 지원하는데 첨에는 잘 인식이 안되었는데 민감도를 올려주니 잘 인식됩니다.

그냥 LG에서 설치해준거라 선정리가 깔끔하지 않아서 별도로 업체불러서 선숨김처리를 할지 고민하고 있습니다.

LG채널에서 여러 채널을 무료로 볼 수 있다고 해서 IPTV는 해지하고 넷플리스를 첨으로 가입했습니다.

근데 LG 채널에는 JTBC는 없더군요.

이제 xbox 신형과 ps5 사면 되는데 구할 수가 없으니...

Comments

그 큰일날 65인치도 잘 쓰고 있습니다. 그치만 부럽네요.^^

내가 필요할때 사는게 정답입니다ㅎ
추카드립니다!

축하합니다. 가장 사고싶었던 모델인데 부럽네요!

혹시 금액이 어떻게 되는지 여쭈어볼 수 있을까요?
77CX로 생각중이었는데 가격차가 얼마나 하나 해서요.

베스트샾 직원이 3월중에 값이 떨어질 수도 있다고 해서 아직 기다리고 있는 중입니다.

WR

베스트샵 가격으로는 1000조금 넘었는데 다른가전을 많이 구매해서 할인을 많이 적용받았습니다.(몇백정도 할인받은 것 같습니다.)

LG채널이란게 아마 웨이브 하고 제휴하는 것이라서 JTBC는 없을거에요.

LG채널도 어차피 웨이브+ 여서.

웨이브 프리미엄 결제해야.
무늬라도 고화질이라는 영상이 나옵니다.

77G 멋지네요 사진도 올려주시면 감흥이 더할듯