ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG OLED에서 지싱크 메뉴가 안 보이는데 어떻게 해야할까요?

LG CXFNA입니다. 최신 게임은 엑스박스로 하고 고전게임 하려고 PC 연결했는데 지싱크 메뉴가 안 보이네요.

그래픽카드는 1050(지싱크 호환 가능)이고 HDMI 2.0 케이블로 연결해서 2560x1440,120hz,RGB,8비트로 설정했습니다.

TV는 HDMI 입력 PC로 설정했고 게임 최적화 모드 ON, 울트라HD 딥컬러 ON, 프리싱크 프리미엄은 off 입니다.

엔비디아 제어판에서 지싱크 메뉴가 나와야 뭐 설정을 해볼텐데 아예 안 뜨네요. 듀얼 디스플레이 때문인가 싶어서 모니터 연결 해제해봤는데도 안 되구요.

라이젠5 동영상 플루이드 모션 기능 쓰려고 라데온 드라이버도 설치해서 그런걸까요?

Comments

찐씽크아닌 짭싱크(지싱크호환)는 튜링서 부터 지원 됩니다. 그래픽카드를 교체하셔야 사용이 가능합니다.

WR

검색해봤을때 1050부터 지싱크 호환 기능 쓸수 있다고 나왔는데 아닌가 보군요 ㅠㅠ

올레드는 hdmi로만 연결되서
RTX30 시리즈 이상만 지싱크된다네요.

WR

아 3000번대 밑은 DP로만 지싱크 호환이 되는거군요...

2000번대이상부터 가능합니다.
1000번대는 안되요

WR

답변 고맙습니다. 그냥 써야겠네요 ㅎㅎ

튜링 기반의 GTX 1660 도 VRR 지원됩니다.

WR

얘도 중고가가 3~40 하네요 크흡

고전게임하는데 지싱크가 필요한가요?

WR

120fps 오르락 내리락 하는 게임들은 티어링이 생겨서요

20:37