프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
데스크 셋팅 마쳤습니다

모니터 lg 48cx

사운드바 lg sn11rg

라이트닝 필립스 휴 싱크박스, 휴 플레이, 휴 스트립

컴퓨터
라이젠 3600x rtx 어로스 마스터 3080

녹음 마이크
슈어 mv88+

녹화
아이폰 12프로

참조출연
닌텐도 스위치 동물의 숲 에디션

Comments

조명이 멋지네요. 추천박고 갑니다^^

현재 사용하고 있는 입장에서 감히 한가지만 말씀 드리자면.. 

휴싱크앱의 고급 동기화 설정에서 배경조명을 꺼주시면 블랙일때 조명이 완전히 꺼져서 48cx의 리얼 블랙을 한층 더 돋보이게 해주며 조명의 효과가 극대화 되어 더 자연스럽게 보이게 됩니다.

제가 올린 영상들 보시면 비록 OLED는 아니지만 나름 80T의 로컬디밍으로 인해 검은화면의 백라이트가 꺼질때 조명도 같이 완전히 꺼지는걸 보실 수 있습니다^^

| 필립스 휴 조명과 보는 공포영화  |  TV‧모니터

| 정식출시 필립스 휴 플레이 스마트 조명 리뷰  |  TV‧모니터 

WR

와 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 꿀팁 너무 고맙습니다 ㅎㅎㅎ 집가서 꼭 해볼게요 ㅎ

제 티비 가 지금 일부만 벽에 걸쳐 있는 상태인데. 휴 설치하면 별로일까요?

음... 경험상 균일하게 조명이 비춰줘야 몰입감이 좋더라구요..
좀 애매 할거 같긴 합니다ㅠ

크 멋있네요 ..

저도 셋팅하고 싶은데 항상 걱정인건 집중도..몰입감..

실제로 보고 판단하고 싶은데 주변에 실생활에 적용중인분이 없어서 어렵네요 ㅠㅠ

WR

실제로는 라이트닝 보다 음향이 좀더 실용적입니다 ㅎㅎ 

개인방에 저렇게 해놓으면 정말 대박이겠네요. 현실은 등짝 스메싱^^

멋집니다.

WR

ㅎㅎㅎ 하나씩 하나씩 조금씩 조금씩 큰 설계 작업이 필요합니다

전 이미 와이프한테 자리를  내주고 지방 아팟에 혼자 거주해요 주말부부로^^