LP‧CD‧TAPE
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  삼성 신형 QLED Q80A 모델만 유독 많은 두께를 가지고 있습니다.

4K 모델중에서 Q80A 모델만 유독 많은 두께를 가지고 있습니다.

대부분 작년보다 얇은 25mm의 두께를 가지고 있는 반면 Q80A는 54mm의 두께이고 이는 작년 모델과 비슷한 수준입니다.

국내용 카탈로그가 업데이트 되면 더 자세하게 알 수 있겠지만 벽결이로 구입 하시려는 분들은 참고 하시기 바랍니다^^

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

80A는  mini LED 아닌가보네요?

원커넥트 없고 디밍존 많고 직하 LED면 두께 두꺼운가보네요

2020년 QT90이  엄청 두껍습니다. 

WR

네 일반 QLED라인으로 출시되는 모델 입니다.
아무래도 상위라인 이다보니 하위라인들 대비 더 많은 기술을 넣느라 그런듯 보입니다..

더 두꺼운 2020년 모델들도 잘 쓰고 있으니 큰 문제는 아닌듯 하지만 구매시 벽결이 하실 분들에겐 참고사항 정도는 될듯 합니다^^

QN95 원커넥 모델만 HDMI 2.1 여러개고 나머지는 HDMI 2.1 포트 여전히 1개라고 하던데..맞는건가요?

WR

저도 그 얘기는 들었습니다만 확실하게 확인하려고 리뷰 열심히 찾아보고 있습니다.
확인 되는대로 올리겠습니다.

정보 감사합니다.  올해는 선택 폭이 넓어져서 좋네요.

WR

감사합니다!!❤

제 뇌피셜이지만, 윗급은 mini LED이고 Q80A는 직하형 FALD, Q70A 이하는 엣지형이 아닐까 싶네요ㅋㅋ

WR

제 생각도 비슷합니다.. 자꾸 미니 LED로 가야할 것 같은 생각을 들게 합니다ㅎ

06:32