ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  안녕하세요 질문 드립니다.

현재 집안 무선 공유기 위치 변경이 어려워 티비를 유선으로 다른 네트워크로 사용중입니다.

문제는 에어플레이를 가끔 사용하려 하면 유선 네트워크는 불가해서 아이폰과 같은 무선으로 연결을 해서 사용하는데

무선 네트워크는 한번 연결되어도 일시적으로만 연결이 되고 곧 끊어지더군요

무선은 계속 연결되어 있게 변경은 불가한가요?

아니면 연결된 유선 네트워크를 무선과 같은 값으로 변경하는 방법이 있을까요?

사용중인 TV는 LG75sk8070입니다. 

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

1. Tv를 유선으로 연결 했다면 따로 무선 연결은 필요 없습니다. 저도 tv는 유선 연결로 사용 하네요

2. 애어플레이는 TV - 아이폰 연결이 아닙니다
실재적으로는 아이폰 - 공유기 - tv 슌으로 연결 되지요
Tv와 공유기가 유선 연결 되어 있으니 , 아이폰과 공유기 문제가 아닐까요? 공유기 초기화 및 업데이트를 한번 진행해 보세요. 현재로선 공유기 초기화 말고는 답이 없어 보입니다

WR

답변 주셔서 감사합니다!