자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  화면영상과 싱크하는 앰비언트 라이트 달아봤습니다.

https://youtu.be/oGnKGGRMKVA 

필립스 휴 사용기 올려주신 게시물을 보고~ 

와~ 이거 좋네 라고 생각이 들어서, 제품을 검색 해 보니

제대로 구성하려면 가격이 진짜 휴~~ 소리 나오네요.

옆에 직원 보여 주면서 이거 참 멋지다고 이야기 하니

이거 사용하는  직원이 있다고 해서, 그 직원에게 물어보니

자기는 알리제품 저렴한거 사용한다고 제품을 알려주더군요

가격이 진짜 싸긴 싸더군요, 그래서 낼름 구입해서 달았습니다.

PC에 USB로 연결하는 방식이고, 어플을 깔아서 설정하면 일반으로

필요한 기능은 다 있습니다.

1.화면과 싱크하는 방식

2.고정 밝기

3.시간에 따라 색상이 변하는 방식

4.음악(소리)랑 싱크하는 방식

5.기타 플러그인 가능

그리고 여러개의 프로파일을 만들어서 실행하는 어플에 따라

자동으로 설정을 달리하는 기능도 있습니다.

지원하는 장비는 PC, 안드로이드 TV 박스, 리눅스, 라즈베리 파이라고 나오는데

리눅스와 라즈베리에 대한 설정은 안나오네요

밤에 불끄고 보면 화면이 밝아서 눈이 좀 부담스러운데, 화면의 영상에 따라

밝기가 자동으로 조절되니 눈이 좀 편안합니다.

그리고 참고로 올린 영상을 보시면 번개영상은 좀 더 실감나는 부분도 있습니다.

비싼 제품사용하기 전 맛보기로 한번 달아보시는 것도 좋을 것 같네요

참고로 올린 영상은 스마트폰으로 촬영한 영상이라 화질이 좀 떨어집니다.

그냥 참고하시라고 찍어서 올려봅니다.

그리고 제품정보는 아래 링크를 참고 하시고 제가 사용하는 TV는 OLED 65인치로

스크립 3M짜리가 딱 맞았습니다. (3면 좌우, 위에 설치)

Comments

저도 알리제품 살까말까 고민하다가 장바구니에만 담겨있는데요

데모영상의 번개는 와우! 하고 놀랐습니다~ 정말 좋네요 

데모영상말고 일반 영상에서도 색상 씽크가 잘맞는지 궁금합니다~

이제품을 Android TVbox 사용시 넷플릭스나 Kodi등의 영화 재생시 가능한가요?  

유튜브 영상올려주신게 TV의 android 앱을 설치하신건지 궁금하네요~

그리고 판매자가 따로 판매중인 코너 꺽쇠부분 이게 좀 어려워보이던데 이것까지 설치하신건지 궁금합니다  사진의 요거요 제품 자르고 다시 붙이는데 후기보니 방향이 잘못되면 타버린다고 해서 ...ㅠㅠ

질문이 많았다면 죄송합니다 저도한번 도전해보고 싶습니다 감사합니다

WR

저는 PC에 설치 했습니다.

판매자 제품소개를 보면 안드로이드 어플도 설정 나오는걸 보면 문제 없을 것 같습니다.

그리고 모서리 부분은 위에 사진같이 부품을 사서 연결했습니다.

연결은 쉬워요~ 길이에 맞게 짜르고 극성 방향만 잘 맞추면 됩니다.

극성은 LED 마디마디 전부 표기되어 있습니다.

그리고 넷플릭스는 안됩니다. 넷플릭스는 화면 캡쳐자체가 안되기 때문입니다.

필립스도  HDMI신호를 갭쳐해서 분석하는 별도의 장비가 있더군요

색상과 밝기는 별도는 세팅이 있어서 취향대로 설정할 수 있어서 문제 없습니다.

넷플릭스를 자주 보는데 살짝 아쉽네요~ 넷플말고 코디는 될것같은데

유튜브나 코디용으로 한번 도전해봐야겠습니다~  ㄱ 자 꺽쇠를 필수군요!!!  

답변감사합니다~ 저도 한번 도전해보겠습니다~

TV위에 카메라 설치하는 제품보다 훨씬 좋아 보이는군요ㅎ 

안드로이드박스나 쉴드TV같은 OTT셋톱박스 에서도 구동이 잘 되는지 궁금합니다.

이것까지 가능하다면 저처럼 큰돈들이지 않고도 멋진 조명효과를 누릴 수 있을것 같습니다^^

WR

저는 PC에 설치 했어요~ 

안드로이드 TV박스 지원한고 앱설정도 소개되어 있는걸 보면 잘 될것 같습니다.

PC, 안드로이드 TV박스, 리눅스, 라즈베리 지원하다고 소개되어 있습니다.

저렴한편이니 한번 사용 해 보세요~ ^^

저는 이미 필립스휴 때문에 더이상 설치할 공간이 없을것 같아요...ㅠㅠ
ㅎㅎ