프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
더월 시연회 후기

어제 HMG 사무실에서 더월 시연회를 했는데 운좋게 당첨(?)이 되어 다녀왔습니다
정말 디스플레이의 끝판왕이 아닐까 생각이 들었습니다
모듈을 조합하여 만들어진 화면에 경계가 하나도 느껴지지 않았습니다
요즘은 베젤이 없는 TV도 다양하게 나오고 있지만 공공장소에 설치된 디스플레이들을 보면 경계가 보입니다 그런데 더월은 전혀 경계가 보이지 않았어요
마이크로 LED와 그 소자 사이의 간격에 따른 효과라고 설명을 들었습니다
오히려 그 소자의 간격은 더 벌어졌는데 가격을 현실화하기 위해서라는 이야기가 재미있었어요
그래도 아직은 일반 가정에서 도입하기에는 부담이 되는 가격이라는 생각이 들었지만 고화질 프로젝터를 엄청난 가격에 도입하는 경우를 생각하면 꼭 필요한 가정이나 혹은 전문가용 아니면 기업체 등 필요한 곳에 도입 가능할 것 같았습니다
화질도 4k나 8k 화질을 완벽하게 구현하였으며 2-3k 정도의 화질도 대형 화면에서 충분하게 이질감 없이 구현되는 것이 놀라웠습니다
검은색 부분은 정말 true black을 보여주면서 흰색 부분이 번짐없이 완벽하게 보이는 건 정말 대단했어요
가정용 아이맥스라고 해도 과언이 아니었습니다
전문가가 아니라서 전문적인 후기를 적지 못해 죄송합니다 그리고 이런 기회를 주신 운영자님께 감사 말씀 다시 드립니다

Comments

결국 가격이 문제군요.ㅜㅜ

WR

1/3로 내렸지만...

스피커도 범상치 않네요

WR

HMG가 하만 총판이라 하만 럭셔리 브랜드로 세탕을 했다고 하시네요

146인치형이면 4X4 모듈이니까요. 픽셀 피치가 P1.26페널이니까요. 계산해 보면하면 2560 X 1440의 해상도인데요. 146인치에 2.5K 해상도가 부족하다는 리뷰는 전혀 보이지 않네요.

WR

모든 동영상이 4K 8K 인지 질문도 했어요 그래서 2K 동영상도 봤는데 문제 없었어요

저도 거기에 가봤는데 전 그 점이 제일 놀라 웠던거 같습니다.

죽기전에 집에 설치해볼 수 있을런지..

WR

저두요...