프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  플스 5 용 티비 사려는데 친구가 중소기업 티비 추천하는데 어떤가요?

친구가 전자공 다니는 친구가 있어서 물어봤는데 가성비 좋은 중소기업 사라고 추천해주는데 어떤가요? 티비 오래 켜놓는 편이라 qled가 더 나을 거 같아서 oled는 관심없는데 어떤가요?

Comments

와사비망고면 중소기업 중에선 네임드 있는 편이죠. 다만 같은 QLED라도 대기업 퀄리티를 기대하시면 절대 안됩니다. 딱 가격만큼 해요.

가성비 란 말 그래로 입니다.
중소기업은 적당히 타협하는 제품입니다.
성능에 대한 기대 크게 없으시면 쓰셔두 되구요.
대기업 티비랑 비교하고 고르시면 안됩니다.

2021-02-28 12:47:07 (121.*.*.36)

55인치면 LG삼성도 가격차이 안나는 것 같던데요.  

WR

혹시 어떤 모델 있을까요. 검색해보니 다 비싸더라구요..

2021-02-28 20:12:37 (121.*.*.36)

8~90만원 정도인 것 같더라구요 코스트코 보니 

개인적 의견으로는 비추드립니다. 중소는 중소티비라서... 저라면 좀 더 투자해서 삼성 엘지로 가겠습니다

저가격이면 65인치 삽니다 중기55인치 제품 30만원 전후에요

중기는 가격으로 승부하세요 플스5용이면 스마트기능 필요없으시겠네요 빈깡통에 HDR기능만 있는 티비 추천드려요

WR

혹시 어떤 모델이 있을까요. qt60으로 검색해봐도 다 비싸더라구요 ㅠㅠ

제조사가 밝힌 스펙 기준으로 최대 330cd라고 뜨네요. 

hdr은 기대 안하시는게 좋습니다. sdr은 그럭저럭 볼만하겠네요. 

제 생각에도 av기기는 가격만큼 합니다.

게임용 TV는 인풋랙이 중요합니다

중소기업 TV는 인풋랙 측정한 자료가 없어서

저라면 게임용으로는 안 살 것 같습니다

rtings에 인풋랙 측정한 자료가 있는 대기업 TV로 

가시는 게 좋을 듯 합니다

각기 다른 중소기업 두 제품 사용해보고

삼성 제품 사용 중인데

대기업 못 따라 옵니다.

티비는 대기업 제품 사세요.

패널만큼 중요한게 보드 기술인데
중소기업 티비는 대부분 국산 b급 패널에 중국산 싸구려 보드 조립해서 팔죠...
(그래서 중소기업 티비는 회사는 다른데 대부분의 인/아웃 단자 및 구성, 기능이 비슷합니다.)

와사비는 그래도 좀 괜찮지만 수많은 중소기업 티비가 2~3년 지나 as좀 받으려 하면 회사가 없는 경우가 많죠.

싼맛에 샀다 화질은 둘째치고 엄청느린 반응성과 인풋렉, 회사 사라짐 등을 겪다보니 그이후 절대로 중소기업 티비는 안사게 되더군요...

콘솔등의 게임을 목적으로 TV를 새로 구매 하신다면 HDMI2.1 지원여부는 선택이 아닌 필수입니다.
TV는 몇년이 지나도록 오래오래 사용하는 경우가 많지만 하드웨어 기술의 발전은 몇개월이 멀다하고 어마어마하게 빠르기 때문입니다.
이점 고려하시고 선택하시길 권해드립니다^^
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=163889

따로따로 보면 차이를 못느낄수도 있으나

바로 옆에두고 비교하면 대기업 제품과 상당히 차이납니다

06:32