자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  고민끝에 QLED 75qt88a로 주문했네요;;

하필 이사시기랑 neo qled 나올시기랑 겹쳐서 고민에 고민;;;

주위 얘기들어보니 아무래도 가격대가 좀 높을거 같다는 평이 많네요

지금도 2020년형 qled 생산도 200대만 생산하고 단종시킨다하고...

해서 결국... kq75qt88a로 주문했습니다~

알고보니 qt80(85로변경) / qt90은 삼성판매인데 qt88라인은 롯데마트나 하이마트에서

판매되는 제품이라고... 80시리즈중에 젤 높으거라 생각하고 주문했네요ㅠ

neo qled 가고싶었는데.... 나중에 후기라도 듣고 대리만족하겠습니다;;

혹시... 중고로 팔고 neo로 갈수도요;; ㅎㅎㅎ

Comments

제 생각엔 이번 제품은 저반사나 광시야각 명암비 적용이 안된 제품같아서 좀 기다려보시는게 좋을 것 같다는 느낌입니다. 이 경우 20년 나노셀이 더 유효한 화질을 보여주기 때문입니다.

WR

가격이 넘사벽이라고 하니 엄두가 안나네요ㅠ 55인치가 300중반정도라고 견적받았다는 분이있네용 ;;

헉 55인치 정말 말도안되는 가격이네요.....
저반사나 광시야각 한개라도 나눠서 넣어주면 좋으련만 한개도 용납하지 않고 하이엔드에 몰빵해버린거 같아 매우 아쉽습니다..

WR

네...가격보고 그냥 한숨쉬며 20년형 가기로 했네요ㅠ 75인치가격은 넘사벽일거같아서요ㅠ

아직 신제품 발매 전인데... 천천히 구입하시죠
큰돈 나가는 일인데 맘에 드는거 구입 하셔야죠

WR

55인치가 300중반 견적받았다는분 얘기듣고 맘접었습니다ㅠ

진짜 넘사벽으로 좋으면 제거 중고로팔고 넘어가던가해야죵 ㅠ

사실, 기다림의 문제지, 9-11월 사이에 21년 모델들 세일 들어가면 적정가격 나오지 않을까요?
작년에 oled55인치 65인치 가격들 보면 정말 싸게 잘 나오더군요. 그리고 중간에 팔고 넘어가시면 돌아가시는 건데, 여유 갖고 돈 더 모으시고 한방에 맘에 드는 것으로 구입하시는게 더 좋을 수 있다고 봅니다.

WR

넵 기다림.. 그게 정답이죠.. 헌데 3월초 이사라 오래 기다리지못해 구입하게되는거죠ㅠ

정말 죽기직전에사는게 가장 좋은거라는말 요즘들어 실감 더 하게되네요 ㅎㅎ

85인치...

2020 qt85(420만) vs 2021년 90a(850만)

정말 아무 고민 없이 qt85 선택 했습니다~

qt85 제 기준에서는 대화면 즐기기에 전혀 부족함이 없었고....

가격이 딱 2배 차이 나는데...전혀 고민 할 필요가 없었습니다^^

90a 가 420만원까지 떨어지려면 최고 1년 이라고 생각되는데...

그때 되면 또 더 좋은 거 나오겠죠 ㅎㅎ

WR

헉;;; 그정도로 가격차이가 크나요??? 와;;; 심하네요ㅠ