최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  lg tv 이전설치는 어떻게??

이번에 삼성 tv로 넘어가려고 tv 구매 예정인데요

기존에 쓰고 있는 lg 티비가 문제네요...

안방에 두기에는 너무 클것 같고 부모님이 55인치 쓰고 계셔서

부모님집으로 보낼까 하는데요.

직구로 산 tv도 엘지 서비스센터에서 이전설치를 해주는지...

아니면 suv 뒷자석 까지 쭉 빼서 싣고 제가 설치를 할지..... 고민이 되네요.

이전 설치 문의가 주말이라 정보도 얻기 힘들어서 직구로 산 티비 이전설치 해본 분 있으신가요 ㅠㅠ

어제 사운드바 싸게 구입한 디프 시흥점 매장 가서 티비 보고 있는데 8k 진열로 갈지...

pled 신모델로 갈지 고민입니다....

8k진열 가격은 정말 저렴한것같아서 고민이되네요...

저번에 올린 글에서도 8k에 관한 내용이 반반으로 양극되어 있어

고민이 점점 심해집니다... ㅋㅋ

신모델 vs 8k....

그리고 이전설치....

홈시네마 입문 너무 어렵습니다...

Comments

TV 이전 설치는 아래 사이트의 이전 금액표에 따라 사이즈와 거리별 금액을 보고, 괜찮다 싶으면 신청하고 아니다 싶으면 차량 뒷좌석 사이즈 재서 실을 수 있는지 가늠하면 됩니다. 딱히 어려울 거 없습니다.
http://m.pantos.com/kr/customer/lgapp.do

WR

감사합니다 !!

큰 도움이 되었어요!

75인치 나노셀이라서 26만원 정도 나올것같은데 ㅠㅠ

줄자 재보고 차에 실리는지 해봐야겠네요...

75인치면 뾱뾱이 돌돌 말아서 직접 가능하실거 같습니다
돈 아끼세요

WR

캠핑매트 깔고... 뽁뽁이 돌리고 직접 설치 하는 방향으로 노선 잡았습니다 ㅎㅎ

과속 방지턱만 조심하면 패널은 안상하겠죠

이전설치를 작년 가을에 몇번 시도해 봤는데 홈페이지에서 코로나19 때문에 서비스가 제한된다며 더이상 진행 자체가 안됩니다. 지금도 그런지는 모르겠지만 상황이 바뀔것으로는 생각이 안되네요.

2021-03-01 03:41:10 (119.*.*.248)

얼마전에 곧 이사라서 이전설치 신청했는데 접수 되었어요.

홈페이지에서 접수된건가요?