ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  The Wall 시연 후기 - 다음 TV의 크기는 확인할 수 있었던...

DP 가입이 꽤 되었는데.. 이런 시연 자리는 처음이였던거 같네요.

그러기에 더욱 감회가 새로운 기회였습니다.

기술적인 자료나 기술적 검토는 다른 분들이나 전문가분들이 많이들 하시니

저는 감성적인(?) 부분을 말씀 드리자면..

TV의 교체 주기가 CRT에서 LCD, LED 등으로 넘어오며 7~8년 정도라 하더군요.

그리고 이런 교체주기마다 평균 10인치 이상의 크기가 커지는걸로 나온다고 하더군요.

https://www.hankookilbo.com/News/Read/201804200428317604

아마도 DP분들도 비슷하실거라 봅니다.

SD -> HD -> 4K로 진화하며, 저도 32인치, 46인치에서 이번에 75인치로 커졌으니까요...

75와 85에서 고민과 번민이 있었지마 아무튼 결정을 75였습니다.  그 결정 과정에서

75와 85인치대의 제품 판매가 예전 45인치대 크기의 제품 판매 수요와 비슷하다는

느낌(재고 문의 결과)을 보면 감이 오더군요.

아마 이번 75인치 이상대의 TV 수요가 지나고 7~8년 혹은 그보다 짧게 교체시기가 돌아온다면

다음번엔 적어도 100인치 이상대, 110인치정도의  스크린 수요가 미래를 커버할거 같다는 확신은

이번 시연으로 보게 되었어요.

그 미래 시점의 TV 스크린을 이번에 마주한듯 합니다.  벽면을 가득 메운 TV 스크린은  내가 스크린속의 현장에 머물고 있다는 공감과 현실감을 주더군요.

다만 아직은 일반적인 컨슈머에게 접근하기 힘든 가격대입니다만...

다음 교체시기쯤이면 접근 가능한 금액대가 될까요?

아무튼 너무나 기분 좋은 시연회였습니다.  진행하시느랴 수고하셨습니다.

Comments

그런데....저정도 크기의 티비를 집에는 어떻게 덜여놓으나요..?
현관으로는 절대 못들어올득한데...사다리차 이용하고 거실 창문 들어내야 할까요...?

모듈러 방식입니다.
저정도 크기는 37인치 모듈 16개를 들고와서
설치하는것이기에 아무리 작은 엘레베이터에도
설치가 가능 합니다.

와우~ 그건 정말 대단한 방식이군요

정말 10년 후에라도 가격만 안정화되면 꼭 사고싶어지네요~

보자마자 드는 생각이 누진세네요 ㅠㅠ

아 저정도면 프로젝트 대용으로
쓰면 좋아보이네요

극장이네요 부럽다