자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  결국 3D 디스플레이를 들였습니다.

중고나라를 뒤져서 32인치 LG FHD 제품을
구했는데 셔터글래스 방식은 아니네요.
이제 또 저렴한 플레이어랑 사운드 시스템을 구축해야하는데 디코더 달린 PC용 5.1채널 스피커는 신제품은 전무하고 중고도 귀하더군요.
그렇다고 좁은공간에 구축할 서브시스템인데 본격적인 AV리시버와 스피커는 오버인거 같구요. 그냥 괜찮은 2.1채널로 갈지 고민 좀 해봐야겠습니다.
우선 플레이어 하나 구해서 3D한편 감상해봐야겠네요.

Comments

편광 방식이 3D 안경도 가볍고, 3D 안경 충전 신경 쓸 필요 없어서 좋아요~

WR

네 감사합니다. 근데 엘지 셔터글래스 방식은 매물을 찾기가 정말 힘들어요. 그래서 타협했습니다.

이런건 구하기 힘들겠죠 ㅠㅠ
86uh9550 75uh9350 65uh9600

WR

86인치 매물 하나봤습니다.
이미 팔렸네요...그저께까지 있었는데요

편광방식은 fhd에서 해상도가 반토막이라 해상도 저하가 느껴질거에요

기회되면 4k tv 구해보세요

전 65c6 사용하는데 3D보기 엄청 좋습니다

WR

그냥 서브로 3D느낌만 경험하려구요. 메인은 2D로 만족하려합니다. 더이상의 투자는 개인적으로는 과한거 같아서요~ 조언 감사드립니다.

LG 껀 TriDef 프로그램 무료로 쓸수있어서 참 좋죠

WR

전혀 모르던 사실인데 추가적인 정보 감사드립니다.

요즘 시기에 3D 디스플레이 구하긴 힘들고 3D대응되는 프로젝터를 사거나 PC의 경우 블루레이 드라이브를 달아서 곰플레이어등으로 SBS로 디코딩해서 오큘러스퀘스트2 같은 패널 해상도 높은 VR 기기에서 PC와 연결해서 SKYBOX 플레이어 등으로 보는게 나을 수 도 있긴 합니다. VR기기를 사용한 방식은 한명만 볼 수 있어서 문제이긴 한데..

WR

저도 처음에는 프로젝터를 생각했었는데 가볍게 맛보려던 저의 계획이 거대해질거 같아서 참았습니다. 그리고 관리가 아무래도 티비가 더 쉬울거 같아서요~

고해상도가 될수록 편광방식이 유리해집니다. 해상도를 절반으로 써더라도 셔터방식이 가지는 불편함을 일소할 수 있으니깐요...

WR

설명 감사드립니다. 해상도는 나쁘지 않다고 느껴질정도에요. 가끔 3D영상 시청하면 나쁘지 않을거 같습니다.