프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  방용 티비를 구매했는데 스텐드 설치가 문제네요 어떻게 할까요?

65인치 qn65q80t이구요 지금 통관중인데
아래 사진같은 스텐드에 올리려고 합니다

스텐드가 먼저 와서 살짝 조립해봤는데
이 무게도 상당하더라구요 ㄷㄷ
근데 티비 무게도 25키로

와이프가 힘을 잘 못쓰는 스타일인데 ㅜㅜ

제품 배송오신 분에게 조립 요청드리고
사례금 드리는게 가능할까요?

와이프랑 하다가 사고칠지도 모른다는 불길한 생각이 듭니다 ㅋㅋ

그냥도 할만할까요?

Comments

직구 배송이면 보통 설치기사님일 가능성이 많더라구요.

그러면 당연히 현장에서 사례비 드리고 설치도 가능할 것 같구요.

스탠드가 어떤 것인지 모르겠지만 뒤에 한번 후크에 거는 정도면

사례비를 안받으실 수도 있어요.

십 몇년 전에 브라비아 x4000 52인치 같은 것은 와이프랑 둘이 들기도 

힘들었는데 요즘 티비는 인치는 커도 무게는 좀 적게 나가지 않을까요?

77인치 올레드 c9는 제 골방에서 저 혼자도 조금씩 움직일 수 있더라구요.

제가 방에 LG 55인치 TV 를 저 스탠드에 설치했어요. 

저도 스탠드는 미리 다 조립시켜놓은 상태였고요.

저는 아예 배송기사님께 부탁드리려고 애초부터 벽걸이 TV 로 주문했습니다. 

어짜피 벽에 설치하는 작업보다 저기 거는 작업이 훨씬 간편해서 바로 해주시더라구요.

벽걸이로 구입하신거면 설치대신이니까 그냥 해주실것 같고, 스탠드면 부탁하시는 편이 좋을듯 하네요. 

혼자서는 못하실거예요. 

보통 설치기사분이면 부탁하면 그냥 해줍니다

어차피 tv스탠드 거치하나 

사진에 스탠드로 거치하나 작업은 별 차이 없으니까요

그냥 옆에서 같이 들어서 올려주기만 하면 될겁니다

스텐드 미리 사놓고 설치 요청하셔도 금액은 안받으실 겁니다.

WR

넵 답변들 감사드립니다
적정 금액 드리는걸로 해야겠네요