ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  이거 밴딩 증상 인가요?.jpg

위가 40%,아래가 15% 입니다.

이스xx 중소기업 75인치 구매 2달째인데, 

2주전쯤부터 축구중계볼때(초록색잔디)나 흰색배경 화면일때 가로로 흐릿한 줄이 보이더라구요. 

가족중에 저만 눈에 띄었습니다.제가 좀 예민한편이라.

이거 불량인가요? 

업체에 문의하니, 동영상으로 찍어서 보내달라는데,

이런 비슷한 증상 다른분이 문의한거 봣는데, 

d-led 에선 보일수 있는 거라고,초록색이랑 회색에서 도드라질수 있다고 ,제조사에서도 어찌할수 없는거라고 양해바란다고 답변 받았더라구요.

저도 아마 비슷한 답변 받을 것 같은데.

예를 들어 교환하거나 하면 좋아질수있나요?

축구중계 볼때나, 흰색(회색)배경화면에서만 거슬리네요. 

크게 시청에 지장 받는 수준은 아닌데, 처음에는 증상이 없었어서,,아쉬운느낌입니다.

답변 부탁드립니다.

Comments

제가 주변에 중소기업 TV산다고 하면 짐 싸가면서 말리는 이유입니다....

한 5년전 사진입니다만....4K 55인치 중소기업 TV사진입니다.

제 경우가 좀 심했는데 교환 받고 개선은 되었으나 아예 없어지진 않더라구요...

OLED벤딩? 저리가라입니다...LED라인 그대로 다 보여요...

요즘에는 많이 개선됐나 싶었는데...정도만 덜하지 아직도 저런가 보군요...

WR

아이고 이건 훨씬 심하네요. 혹시 교환받으실때 티비 들고가서 패널만 받으신건가요? 아니면 티비 자체를 교환받으셧나요?

티비 자체를 교환받았던 걸로 기억합니다. 구매한지 얼마 안되었을 때거든요...

마침 업체도 같은 지역이었던지라....기사분와서 교체했던 기억이 나네요..

근데 이건 업체마다 달라서요..

WR

그렇군요. 저도 방금 접수했네요. 기사님 오신다는데, 교환 강력히 요구해야겠네요. 근데 구매하지 두달이라 박스를 버렷는데, 교환받으면 교환한 티비박스에 담아 가실려나요? 75인치라 큰데 말이죠

새제품 교환 받으면 그럴수도 있어용

저도 얼마전에 모니터 마음에 안들어서 센터 들구가서 교환받았는데

제가 들구간 박스에 그대로 새제품 담아 왔네욤

사진으로 봐서는 중소기업 TV 치고는 꽤 깔끔해 보이는데요. 한 3,4년 전 삼성 패널도 저거보다 못 합니다. 최근 제품은 어떤지 모르겠지만, 바꿔봐야 나빠질 확률이 더 높을 것 같은데요.  

2020년형 쓰는데 많이 더러워용...

단점에 더티 스크린 이펙트라 써있을 정도니 ㅠ

WR

대기업티비이신가요? 줄 생기는 밴딩 증상 잇으신가요?

엘지패널 3-4년전 패널은 저보다 좋았다는 뜻인가요?

WR

저게 움직이는 아래위로 움직이는 영상테스트해보면 가로로 줄이 보이더라구요. 이정도도 양품 맞나요? 자꾸 화면보다가 나오면 신경쓰이네요

저렇게 깔끔하게(?)나오는 밴딩은 오히려 드물어요. 보통 저거보다 더 지저분하게 나옵니다. 대형으로 갈수록 더 심하고요. 2년전인가는 삼성 최고급 모델에서 이것보다 훨씬 더 심한 모델도 있었어요. 그분은 80인치대였나 그랬는데 2,3 번 교체해도 오히려 더 심해지거나 비슷해서 결국 환불하셨던 걸로 기억합니다. 15%에서 저정도면 깔끔한 겁니다. 가성비로 볼 때 이미 구입가를 초월하는 스펙인 것 같은데요.

WR

음..그런가요.일단 다음주에 기사님 오실 거 같은데, 교환을 요구해야할지 고민이네요.  저 빼고는 가족들 다 아무 지장 없다그러는데, 저만 눈에 거슬려서 ㅎㅎ. 고민입니다.

사진상 저정도면 초양품이에요 종소 기업은 안써봣지만
엘지 삼성 패널도 보다보면 가끔 밴딩현상 다보여요

WR

그런가요? 회색이나, 초록색 화면에서 줄이 보이나요?