ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성도 국내 출시 TV 가격을 공개했네요

예정 되로 삼성도 오늘 온라인으로 진행한 '언박스&디스커버'(Unbox&Discover) 행사에서 국내 출시 제품 종류와 출시 예정일자 그리고 가격을 공개했네요

그런데 Neo QLED TV 가격이 OLED TV 가격보다 더 고가인 것 같네요

자세한 내용은 아래 링크 기사를 참조하세요

http://www.thelec.kr/news/articleView.html?idxno=11339

Comments

95A 기대했는데 hdmi2.1 한개짜리인 90A 까지라서 그냥 OLED로 넘어가야 싶네요 ;ㅁ;

말씀하신 것처럼 삼성 홈페이지를 확인해 보니 국내 출시 QN90A는 외부 원 커넥트 박스가 아니고 TV 측면에 HDMI 단자가 4개 위치해 있는데, 4번 단자만 2.1 단자인 것처럼 보여집니다. 왜 4개가 아닐까요.. ㅠ

지독한 원가절감인건지....
물론 아직 PS5나 XSX가 수급이 영시원찮긴 하지만 이제 본격적으로 hdmi2.1 시대 시작됬다고 봐도 될거같은데
꼴랑 1포트라니 너무한거같네요..ㅠ

매뉴얼에 4번만 지원한다고 딱 적어놨더라구요.

커넥트박스 있는 95는 이번에 안파나요?

가격이라도 이기겠다는 건가..

악....그냥 oled 사는게 가성비 훨씬 좋겠군요 ㅎㅎ

55cx가 150만원이면 사는데

55 qled가 300이라니 -_-;;

이 장난질이 진짜 짜증나네요.
최소 hdmi2.1 2개는 넣어줘야 활용을 하지. 진짜....

LG A시리즈는 아예 2.1 하나도 없다던데

HDMI 마진이 큰가 봅니다

A시리즈는 60hz 패널이라 2.1이 필요 없습니다. eARC나 ALLM같은 건 2.1 종속 기술이 아니니 굳이 2.1 포트 넣을 필요가 없죠.

HDMI마진때문이 아닙니다. 미국 VISIO같은 경우는 모든 포트 다 넣어도 훨싸게 팔죠. 그냥 8K팔아먹기 위한 마케팅입니다. 마케팅 위해서 상급 보다 낮게 스펙을 잡아주는 거죠.

BX로 팀킬 하니까
은근슬쩍 내는 거였군요

가격 비싸게 불러놓고, 할인신공해서 팔려나요. 비싸긴 하네요.

홈페이지를 보니 95A가 아예 없네요. 방에서 엑박이랑 플스 즐기려고 50인치 95A 사려고 했는데 OLED로 넘어가야 되나 고민입니다.

저도 55인치 95A 고려했엇는데 국내 미출시인거 같아서 G1으로 선회해야 하나 싶네요

매번 한시적 단가인하, 블푸단가인하 이짓 해놓고 지들은 성과급잔치벌이고

가격은 소비자들한테 떠넘기고, 진짜 노답인 기업꺼는 안사고 싶습니다. / 현직 협력사

삼성 VD유명하죠. 자회사 삼성 디스플레이 후려치고, 중국대만산 저가 패널 사다가 자기들이 직접 조립하고, 타사대비 두배가 넘는 마진으로 가격을 때리다가 블프등 할인때는 할인율을 엄청나게 해서 기존 구매한 사람들 뒤통수치고... 미국이라면 visio를 추천할 정도네요. 개인적으로 LG QNED가 잘나왔으면 하는 바람도 있습니다. 동일 사이즈대비 삼성 Neo qled보다 1000불정도 쌀거라는 소문이더군요. 디밍존은 더 많기는 한데 (IPS라 VA보다 어두운 편이어서 더 많은 led가 필요하기도 함)...

Led인데 ips랑 va패널이 들어가나요?? 그럼그냥 ips패널인데 저돈주고 안사줘 oled를 사야죠. 백라이트 방식은 아닌거 같네요.

06:32