사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  HDR10 Ready 하고 HDR10은 다른건가요?

Updated at 2021-03-04 10:16:30 (123.*.*.207)

아래 게시글에는 질문에 대한 대답은 없는 것 같아서요...

'레디'라는 용어가 뭔가 혼란 @.@;

Comments

처음 보는 개념이네요

공식적인 명칭은 아닌 것 같고 제조사에서 임의로 이름 붙인 것 같습니다.

근데 왜 익명으로 글을 작성하셨나요?

제가 보기엔 그냥 번역상의 문제인거 같아요. 원래 영문 상에서는 4K 60Hz HDR10 Ready 라고 나와 있는데 이것을 '4K 60Hz HDR10 지원' 대신 4K 60Hz HDR10 레디라고 적어 'HDR10 레디'가 뭔가 하나의 용어처럼 느끼게 된게 아닌가 싶습니다. 그냥 HD10 지원한다는 말인 듯 싶습니다.

정확한 건 제조사 매뉴얼이나 스펙 공시 등으로 확인해 봐야 겠지만, 제가 볼 때도 그냥 번역 차이지 뭔 특이한 다른 건 아니라고 봅니다. 아래 질문의 댓글 답변에다 덧붙여 쓴다는 게 깜빡했군요.