프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG TV 자체 어플만 네트워크 설정이 막히는 경우 ( 65SK9000 )

얼마전부터 유튜브 어플을 키면 네트워크 설정을 못잡는다고 TV를 껏다 켜야 하네요

( 공유기에 유무선 모두 연결 되어 있습니다.)

2년전도 사용한 제품이라 이더넷에 문제가 생겼나 하면, 시놀로지에 연결된 DLNA 영상은

무리없이 재생이 되는데 다른 외부입력을 사용하다 유튜브 어플을 키면 어김없이 에러가 납니다

공유기 랜선 포트를 변경하거나, TV를 껏다 키면 다시 정상이 됩니다.

최근에 5년쓴 IPTIME 공유기에서 KT에서 제공하는 WAVE2 공유기로 변경을 하긴 했는데 

혹시 이것때문인지 의심이 가긴 하네요..

혹시나 해서 TV 공장 초기화도 했었는데 여전하네요

Comments

유무선 중에 하나만 연결해서 해보셔야 할것 같습니다.

LGtv 무선 문제가 종특이라서 유선 추천합니다.

WR

유선이 항시 연결되어 있어 보통은 무선 연결은 하지 않아서 그때도 생겼던 문제라서요.. 일단 다시 무선을 죽여놓고 테스트를 해봐야 겠네요