프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QN90A HDMI 2.1 단자가 하나라니...

인간적으로 4K 플래그십 디바이스면 최소한 2.1 단자 2개, EARC 단자 1개(2.1 단자와 겹치지 않게)는

탑재돼야하는 것 아닌가요?

진짜 설마설마 했는데... 게다가 가격도 북미 기준 5천불짜리가 국내 스타팅이 850이군요(기사상으로는 959만...)

물량이 없니 마니 그건 삼성 사정이고 고객은 호구고 국내는 상호구 취급입니다...

엘지의 83C1이 올 하반기에 얼마나 가격 안정화가 될지 궁금해지네요...

Comments

솔직히 너무 실망입니다 ..

삼성은 HDMI 단자 가지고 사람 열뻗치게 하는 데 재주가 있네요

코어유저들 우롱하는것처럼

가격이 저렴하지도 않으면서

왜 포트가지고 이런 짓거리를 하는지 모르겠네요 -3-;;

삼성 마케팅의 결과입니다. 4K와 8K의 가격차이대비 마케팅 포인트를 더 두기 위해서죠. 아이폰의 메모리 차등과 유사한겁니다. 즉 충분히 구현가능한 스펙을 의도적으로 낮추어서 상위제품의 판매를 극대화하려는 일종의 마케팅입니다. 유럽향에서는 4개로 나오는 이유는 유럽에서는 8K가 안팔립니다. 실질적으로 4K가 최고인 제품이지요. 따라서 가격을 좀 올리고 별도 제품라인업을 파는겁니다.

원커넥트 들어가는 95A는 4개입니다. 문제는 국내에 출시가 안되는게 문제죠…쩝…
삼성이 점유율이 압도적으로 높으니 그런거 같아요… 힘내라 엘지ㅜㅜ

저같은 하드코어 유저들은 많이 짜증납니다.. 4개가 있어도 모자를거 같은데..
이번에는 넣어주겠지 하고 믿었었습니다...ㅠ

https://www.displayspecifications.com/en/model/0c1323df

삼성 8K 모델도 공개된 스펙시트 상으로는 2.1 포트 한개입니다. 작년도 마찬가지였구요. 급나누기도 뭣도 아닌 그냥... 어휴..

95모델 4포트 2.1도 그냥 소문이지 아직 확인된바 없는 걸로 아는데 아닌가요? 해외에도 아직 발매 안됐고 나오면 한국에도 판매할거라고 봅니다.

제가85인치 90a 나오자마자 바로 견적 받았습니다~

이거저거 할인 다 해서 850만원 이야기 듣고 헛웃음이 나오더군요....

그냥 반값에 이전 qt85 모델 바로 배송 받았고....완전 만족 합니다^^

그때로 돌아가서 90a 700만원 해 준데도... 그냥 작년 qt85 배송 받을 랍니다!

삼성 올해모델은 패스입니다....  

셀렉터로도 커버가 안되려나요

아니면 또 애매한 라인업 추가로 나오려나

지금 2.1 제대로된 셀렉터도 거의 없는데

한개라니....

선 넘었네요.

저도 그거 듣고 구매욕구 제로네요.