자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  3D 시스템 구축했습니다.

이게 사진으로는 표현이 안되네요!

내일 디코더 달린 5.1채널 피씨스피커 중고거래하기로 했는데 스피커까지 달면 완벽할거 같네요.

서브시스템에 너무 공을 들인거같아 괜한 힘을 썻나 싶네요.

3D효과는 기대만큼은 아니지만 충분히 효과를 느낄정도는 되네요!

이제 3D타이틀 좀 더 모아봐야겠습니다.

Comments

예산되시면 퀘스트2도 생각해보세요 3d영화는 큰 화면이 필수라고 보는데 티비에서 보는거랑 퀘2의 광활한 화면에서 보는거랑 많이 다르더군요

WR

퀘스트2가 뭔지 몰라서 나중에 검색해보겠습니다. 예산보다도 공간이 없네요. 47인치 3D 티비 매물이 매우 많았는데 공간때문에 32인치로 타협을 봤거든요. 뭔진 몰라도 규모가 커지면 공간의 제약이 문제가 됩니다. 조언 감사드립니다!

머리에 쓰고 보는거라 공간은 문제가 안됩니다 화면크기가 체감상 200인치가 넘으니 한번 검색해보세요 저는 3d영화 퀘스트로 보고 재미없던 영화도 재밌게 봅니다

WR

아! 오큘러스같은건가 보네요!
한번 검색해서 또 공부해봐야겠네요!
감사합니다!

댓글보고 검색해봤는데요.
본문 작성자님처럼 3d블루레이 플레이어에서 재생하는것도 오큐레스퀘스트2 vr에서 볼수있나요? 있다면 사고 싶어서요. ^^;

vr과 3d 편광방식은 소스 동일한가요??? 궁금했습니다

3d 효과는 라푼젤이나 imax 3d 타이틀이 좋더라구요. 

WR

지금 퍼시픽림 업라이징을 중고로 구매할까말까 매우 고민중입니다. imax 3D 기억해두겠습니다!

그래비티는 3D 아니면 OLED로 한번쯤은 봐야합니다!

WR

본가가 OLED라 언제 본가들고가서 보려구요.
사실 이번 연휴때 들고갔다가 시간이없어 못보고 왔습니다