ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  48cx 화면상태 어떤 현상인지 여쭤봅니다.

오늘 일어나서 넷플릭스 좀 볼려고 전원 켜니..
갑자기 화면 우측에 저런 것이 생겼습니다.

혹시나 하고 픽셀 리프레셔 해보니 그대로입니다.
시간이 지나면 사라지는 것인지
아니면 제품 불량인지 여쭤봅니다.

사용시간은 110시간이고 충격을 가한 적도 없습니다.
설치는 2월 23일에 했구요.

Comments

특히 티비 패널 문제는 소비자가 뭘 할 수 있는게 없습니다. 어서 빨리 센터 접수 하세요!

WR

우선 서비스센터 접수 했습니다

WR

방금 엘지 서비스센터 기사가 방문을 했습니다. 어제 댓글 통해 바로 접수하라고 하셔서 바로 모바일 통해 접수를 하니 오늘 9시 30분 에 스케쥴이 가능해서 빠르게 대응할 수 있었습니다. 감사드립니다 :)

저거 티비방송중에도 저런가요? 방송중에 저렇다면 아마 패널/보드쪽 둘중하나가  문제일겁니다 

영상전환시 그대로인지 영상찍어두세요 

티비 방송을 왜 말씀드리냐면 엘지는 이런상황이 오면 우선 외부연결된걸로 의심하고 그쪽으로 몰아가는 성향이 강합니다 물론 삼성도 마찬가지는 하지만 제가 기사님들 불러본 경험으로는 모두다 그러더군요 

근데 구입한지 얼마안된건 좀 융통성있게 진행을 해줘야하는데 그건 없더라구요 참고로 만약에 기사가 인정했고 교환처리 진행은 불가하다고 보드를 교체하는방향으로 가자고 하면 절대 하지마세요 보드는 생각을 하시고 교체해야하거든요 보드교체하자고 하면 "보드교체하면 완제품으로 나올때처럼 색감이 틀려지는걸로 알고있는데 맞는건가요?"되물어보세요 그럼 미세하게 색감이 바뀐다는걸 인정할겁니다 그럼 구입하자마자 색감이 바뀐상태로 쓰시는거라 절대 진행하시면 안됩니다   

WR

넷플릭스 이용하거나 컴퓨터 연결해서 사용했어요. 아 보드 교체하면.. 완제품 나올 때랑 색감이 달라지는군요??? 하이고 좀 피곤하게 됐네요 ㅜㅜ

보드교체하면 색감이 틀려지는걸 예전 티비쓰고 알았습니다 

분명 내가 보던 색감이 아니길래 알아보고 해서 알아냈죠 

저도 저번에 엘지기사한테 oled도 보드교체하면 색감차이 존재하냐니깐 존재한다고 했습니다 

이게.. 

티비완제품으로 나올때 색감 조정하고 출고 하는데 보드만 따로 교체할경우에는 그게 빠지거든요

상당히 미세한 차이이긴합니다만..

그래서 저도 보드교체는 좀 꺼리는편입니다  

WR

방금 엘지 서비스센터 기사가 방문을 했습니다. 

게시글에 언급 하지 않았지만 네트워크 연결도 불안했기 때문에 위 증상과 같이 문의를 했습니다. 

기사가 들고 다니는 리모컨으로 패스워드 네 자리 입력하니 A/S 메뉴로 진입하더군요. 화이트밸런스로 확인을 해보니 하얀 화면에서는 확인이 되지 않았고 제가 PC 를 통해 다른 색으로 변환해가며 해당 현상에 대해 보여주었습니다. 

쭈구미발 님 말씀대로 기사는 외부입력 문제같은데.. 라며 슬며시 흘리더군요.

TV 앱으로 볼 때도 마찬가지다 라고 하니 LG채널 과 넷플릭스 로 접속하려는데 네트워크가 또 말썽이라 확인을 할 수가 없었습니다. 

팁을 주신대로 TV 앱 통해 볼 때도 문제가 있음을 동영상과 사진으로 기록한 것들을 제시했고, 그동안 연결해봤던 hdmi 케이블과 랜 케이블 보여주니 외부입력 문제 언급은 쏙 들어갔습니다. 기사가 화면의 현상은 패널, 네트워크 연결 불안은 보드가 문제인 것 같다고 교체를 해야한다 말을 하더군요. 

이 또한 쭈구미발 님 말씀대로 보드만 교체 시 색감이 완제품 출고 때와는 달라지지 않냐고 물으니 기사가 맞다고 하더군요. 구매한지 얼마 지나지 않아 불량이 발생했으니 교환을 원한다고 했고 센터 들어가서 반장에게 보고하고 전화주겠다고 하고 갔습니다. 

쭈구미발 님 덕분에 대응을 잘한 것 같습니다. 너무 감사드립니다 :)

아닙니다 ㅎㅎ 차라리 케이블문제나 호환성 문제면 교환보다는 패널교환권을 선택해도 나쁘지는 않지만(oled패널수명) 님 증상은 티비앱에서도 문제가 생기기에 무조건 교환이 답입니다

아니면 탭필름이라고 하나요?그거 때문에 생기는 문제일수도 있어요 만약에 그게문제면 패널을 갈아야겠지요 패널을 갈게되면 패널은 중요부위라 아마 구입시기도 짧으시니 전체교환은 가능할겁니다

WR

제가 티비는 무지해서 ㅜㅜ 탭필름이란 것도 있군요.. 답변 감사합니다.

예 패널에 붙어있는 회로케이블같은거 있습니다