최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  티비뒤에 커텐있으면 필립스 휴 달아도 효과가 좀있을려나요?

어둠의 자식이라 방이 좀 어둡게 세팅하는 걸 좋아하긴 합니다만..

이게 암실에서 게임시나 영화볼시에 너무 밝거든요 

밝기를 낮추면 되지만 문제는 영상마다 어두운장면이 있기에 밝은 부분에 맞춰서 낮추기에는 좀 난감하구요 그래서 필립스휴를 살까하는데 보시다싶이.. 스피커 세팅 때문에 커튼처리 했습니다 

혹시 저처럼 뒤에 커튼있는상황에 필립스휴같은 라이트세팅하신분들 있으신가용?

Comments

저 상태론 별 효과 없을거 같네요

벽이 빛을받아 반사시켜야 하는데

커튼의 주름도 문제고 어두운색이라 빛반사가 별로 없겠죠 

WR

그렇겠군요 ..ㄷ

써보진 않았지만 커튼 주름 때문에 난반사 될겁니다.

그것과 별개로 저는 올레드에 굳이 필립스휴 같은 제품이 필요할까 싶습니다.

lcd의 블루밍을 지우고 시선분산 시키기엔 간접조명이 적절하게 쓰이겠지만 화면에 따라 변하는 조명이 화려하다 못해 정신이 없어 보이더군요. 물론 이것도 개인 취향이겠지만...

WR

솔직히 좀 이뻐보이기도 하구요 하하 ㅋㅋ;;;;

커텐에는 그리 좋을것 같지는 않습니다..
제가 올린 리뷰 보시면 아시겠지만 이것때문에 저는 TV뒤쪽 벽을 유광 화이트로 다시 도배 했습니다.
같은 벽지인데도 기존 벽에서 했을 때보다 많이 다릅니다.

WR

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘겠네요 ㄷㄷ