OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 KS8000 > Q80T는 옆글이네요

방용 티비를 바꿨는데
인치가 48 > 65로 업글된것 빼고
화질면에선 KS8000 > Q80T차이를 잘 모르겠습니다 아마 저 두개가 같은 급이겠죠?

업글은 각종 스마트기능 빠릿해짐
저반사패널로 내 오징어 얼굴 거의 안비침
돌비애트모스, 흐드미 2.1지원
인치 커짐.. 인 듯 합니다 ㅋㅋ

OLED는 넘사긴 하지만
QLED에선 KS8000정말 잘 만든 제품인듯요

Comments

말씀하신 장점외에 시야각 정도... 그 외에는 옆글이라 하기 민망할 정도의 너프를 먹었죠.  

Contrast 를 비롯, 최대밝기 반토막이거나 거의 1/3토막 수준이니, 삼성이니까 이렇게 팔아먹지, 웬만한 기업에서 이렇게 4 년 전 제품보다도 떨어지는 제품을 이렇게 미친듯이 팔아먹기 쉽지 않을 겁니다.  삼성은 참 제품을 잘 파는 회사에요.  몇 년에 한 번씩 실수로 정말 잘 나오는 제품들도 있긴 하지만요. KS8000 같은...  

WR

Q80T이하로 갔으면 심각하게 후회할 뻔 했습니다;;
그나마 막눈이 보기에 쨍함이 덜하지만
보다보니 별 차이없네 정도의 느낌이었거든요

80부터 들어가는 시야각필름 때문에 화질상 너무 너프 먹었조 ks8000은 눈이시릴 정도로 쨍한 화면 인대 최근80,90은 빛반사,시야각필름 적용되 그런 맛이 전혀 없는거 같아요 그래도 직하형이라 ks8000보다는 레터박스 쪽 빛샘이 덜하단 장점은 있습니다.말씀 하신대로 70쪽으로 갔으면 2단계는 다운그레이드 였을 겁니다 제가 그래서 적응못하고 바로 팔았거든요 그리고 제작년 나온 70r이 화질만 봤을때는 모든면에서 ks8000 업그레이드 입니다.시야각필름이 안들어가 명암비 손실도 없고 직하형 로컬디밍 적용이라 빛샘도 없고 오히려 ks8000보다 쨍한화면을 보여줍니다 개인적으로 80r보다도 70r이 단순 화질면에선 훨신 나았습니다 80r보다 한참 떨어지는 80t는 화질만 봤을때는 다운일겁니다.

저도 Q85로 왔는데 그렇게 생각합니다. 그래도 빛샘은 없는 것 같아서 마음에 드네요.

다들 제일 큰 차이 언급을 안하시네요;
제일 큰 차이는 에지형 직하형에 따른
디밍차이 아닌가요.
저도 q7에서 q80으로 넘어오면서
다필요없고 직하 하나보고 넘어온거라
에지형 특유의 정신 나갈것같은 빛샘에서
해방된것만으로도 최고의 차이이자 장점이라 봅니다.

원래 작은 인치에서 큰 인치로 가면 화질 체감이 엄청 구리게 보여요