ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75인치 이상 사용시 월패드에 소비전력 몇 찍히시나요?

82인치 LCD 인데 

월패드에 300w 찍히는거 정상인가요?

Comments

led 가 아니고 lcd 라면 충분이 그정도 나오죠.

WR

LED 쓴 LCD 입니다;

86인치 TV 측정한 게시물이 있습니다.

참고하시면 좋을 것 같습니다.

사진은 클릭하면 보이네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=20450&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A0%84%EB%A0%A5&sop=and&scrap_mode=

WR

참고하겠습니다 

감사합니다

82Q90R 백라이트 40으로 놓으면 330~50정도 나오더군요

백라이트 낮추면 전력 사용 확 좋아집니다.

WR

백라이트 40 인데도 330~350 이나 먹나요?

그럼 100 에서는 400이 넘는건가요?

백라이트 설정값 최대치가 50이에요 ㅎㅎ

참고로 전 2019년형입니다

WR

아하 

그럼 맥스값에서도 400w 미만으로 먹겠네요

답변감사합니다!

원래 많이 먹는줄은 알았지만;;; 어마어마하네요;;; 

WR

그러게요;; 티비가 300~400 을 먹을줄은 몰랐네요ㅋㅋ

20:37