사운드바‧PCFI
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  내장앱 애트모스 패쓰쓰루 55인치 티비 뭐가 있을까요?

별도의 셋톱은 연결하지 않고 TV에 바로 JBL 9.1 물려서 사용할 예정입니다.

내장앱으로 애트모스 음원을 사운드바로 패쓰쓰루해줄 수 있는

TV 뭐가 있을까요?

Comments

oled55 됩니다

WR

아... 올레드 말고 좀 저렴이 모델중엔 없을까요?

삼성은 QT70이상 모델부터 지원하고요
앨지 나노셀은 87부터 지원합니다

WR

아하 명확한 답변 감사드립니다~

그럼 sm8600이나 sm9000같은 모델은 지원안하겠군요?

제가 잘 모르는 모델들 이지만.. 지원하지 않을까요?
애트모스 자체가 2013년 쯤에 발표된 기술이라
상세 지원 여부는 검색해 보세용

WR

아 이 모델들도 돌비애트모스 지원한다고는 되어있는데...

어떤 모델은 티비에서 바로 재생할때는 애트모스로 재생이 되어도 

돌비애트모스음원을 패쓰쓰루는 못해준다고 해서요. 

티비에서 애트모스 지원하는데 패스스루가 안되는건... 말이 안되는거 같은데요?

애초에 지원 안하는 모델이면 몰라도...

제 생각엔 애트모스 지원하고 earc 단자 있으면 패스스루는 문제 없다고 봅니다