자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  11개월차 사용중인 제 Q90T 삼성TV 화이트 화면 상태

삼성티비에서 흔한 건가요?

QLED가 밝기가 마음에 들어서 게임하기는 좋은데 저 얼룩들 때문에 단색화면에선 가끔 신경쓰이네요.

허헣

Comments

q90T Q90  직하형이라서 더 얼룩덜룩 한거 같네요

밝은 회색에서 더 그런거 같기도 하고요.   엣지형과는 얼룩 느낌이 좀 다른 느낌도 나는거 같더라구요

2021년 제품은 어떻지 모르겠네요

OLED도 유니포미니티 좀 불균일 한건 있어요

삼성 TV 백라이트 교체해주는 사설업체도 있더라구요

1년쯤 쓰면  어떤 TV든 뭔가 문제는 생기는경우가 많더라구요  번인이든 밴딩이든 얼룩이든 

그나마 백라이트 관련은 정품 백라이트로 교체가 가능합니다.  

WR

리뷰에서 더티 스크린이 심하다고 하긴했는데 다들 상태가 어느정도인지와 이정도거나 심한데 그냥 이해하고 쓰시는지 궁금해서 써봤습니다. ㅠ

패널인가 백라이트?? 교체? 해줘도 똑같거나 심해질 수도 있다하더라고요.