A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED QLED 말고 UHD 4K TV 추천좀 해주세요

엘지는 울트라HD, 삼성은 크리스탈 UHD 불리던데 이 라인업들 중에서 

괜찮은거 추천좀 해주세요ㅠㅠ 인치는 55~65정도로... 추천하실거 있으심 넘어도 괜찮고요

Comments

제가 75ru7190사용했었는데 블랙 균일성도 좋고 나름 괜찮았습니다.

취향에 따라 시야각이 중요하시면 ips패널 사용하는 LG로, 블랙이나 명암비가 중요하시면 va패널 사용하는 삼성으로.
해당 라인업 중에서는 그래도 8000시리즈 이상으로 추천드립니다.

WR

엘지 삼성 두 회사 모두 85시리즈가 최상위 모델(20년기준)인데 lg는 85시리즈는 국내에 없나보네요; 삼성은 KU65UT8500 이모델 있던데 이걸로 가야하나요.. 원래 LG 65UM7800ENA 생각했었는데 삼성 ut8500에 비해 스팩이 좀 딸릴거 같아서...

65qned90upa 65qned90kpa 추천드려요

WR

qned 말고 uhd요 ㅠㅠ

그게 작년 너프된게 원복안되고 올해도 작년 너프수준 그대로 유지면 무쓸모라 올해 확실한건 qned 이런거죠

WR

그럼 제작년꺼 사는게 나을까요

65sm9500pua 65sm9800knb 좋은데 새거 재고 있으면 구매하시면 되죠

WR

가격 보니까 비싸네요... 그정도 가격이면 oled나 qled사겠죠 ㅠ

그러니 65qned90kpa 65qned90upa 기다려보세요

WR

비싸지 않을까요?; 그나저나 qned 언제 출시하죠? 가격이 궁금하긴 한데 neo qled보다 쌌으면 좋겠네요

가격대는요? 55-65인치+ 4K조합이면 100만원 이하도 있네요! (크리스탈)
그외에 기능도 뭐 따지시면 (음성인식) 보실게 더많은데.. 흠 선택지가 너무 많아서 차라리 가격별로 잘 정리된 글 있어서 그거 남겨드릴게요 참고해보세요
https://blog.naver.com/munchol1/222402289451