ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  (질문) LG OLED EVO G1 구매직전 번인걱정....

구매 직전인데
그놈의 번인때문에 수없이 망설입니다

삼성 QLED 55인치냐
LG G1 55인치냐
같은 가격 270입니다

번인만 아니면 당장 올레드인데
뭘 사야될지 수십 수백번 인터넷을
검색합니다 ㅜ ㅜ 이제 미쳐버리겠네요

매장가서 보면 둘다 화질 너무좋아서
다 사고싶지안 아무래도 포트구성이나
LCD기술보다 OLED가 좋아서 기울다가도
번인이 두렵습니다

요세 번인 패널교체비용 정책이 바껴서
저렴해졌다는데 뭐가 진실인지 모르겠네요

OLED 번인 겪은사람은 절대 안산다고 하는데 어떤 선택을 해야되나요...
주 용도는 거실 메인TV+플스용입니다

Comments

불키고 밝은곳에서 보시면 Qled, 어두운 암실에서 보시면 oled 입니다. 게다가 거실메인이라면.. 5년이상 오래쓰실꺼면 qled가 나을듯 합니다.

WR

거실용 맞습니다
감사합니다

그럼 55nano93kpa 기다려보시길 90a 빠른화면 잔상에 잠깐 끊어짐 현상 있다니 여기서 글 봤죠

WR

4월에는 살 예정입니다
qled oled 두개만 !

2021-04-07 23:17:40 (14.*.*.227)

55인치 270만원이요?ㅜㅜ
둘다 돈값 못합니다!
oled든 qled든
작년 제품 100만원대에 싸게 사세요!

WR

작년것도 알아보겠습니다 감사합니다

저도 거실이라면 qled 한표요 밝은곳에선 qled가 예쁘죠

밝은곳에서 블랙은 큰 의미 없습니다 

근데 270에 55인치면 좀 세군요 저라면 구모델 65인치로 갑니다

WR

작년모델과 거실은 qled 2표네요
감사함니다

사실 이건 답이 없는 문제 입니다.
수백번 인터넷을 검색하신 이유가 답이 없어서 아닌가요. 번인 오면 그냥 교체 하고 신기술 한번 느껴 보자 하면 oled 가시면 됩니다. 전 그렇게 올레드 쓰고 만족하네요.

WR

맞는 말씀입니다

lcd를 led라 우기는 qled와 비교라면
전 oled를 선택합니다

WR

물론 100% 개인취향이신건 존중합니다.

근데 저같으면 oled고 qled고 간에 270만 들여서 55인치 살거 같진않아요.

86인치 270만이면 사는 세상인데. 당연히 270에 55인치 화질이 월등하겠지만.... 

물론 이건 저의 싸구려틱한 개인적인 취향일뿐입니다.

쓸데없는글 죄송합니다. 

WR

비싼건 맞는데
평수가 작아서 55인치로 사려고합니다
가격이 태클이 많이걸리네요
작년모델도 고려하겠습니다

WR

제가 이렇게 걱정한다는 자체가
올레드는 못산다는 거겠죠...
뭘 사도 갈팡질팡 할것같아요 ㅋㅋ

Oled 한번도 안써보셨다면 쓰다 번인오면 버린다는 생각으로 oled 한번 써 보세요. 아니면 계속 아른거려요. 저도 쓰다 번인오면 버린다는 생각으로 oled 한대 더 들였는데 눈이 막눈이라 그런지 어두운곳에서 스타워즈봐도 별 감흥이 없네요 ㅋㅋㅋ 차라리 프리미엄 서라운드 사운드바나 av리시버 설치하고 서라운드 음향으로 보는게 더 우와 그러실거에요. 근데 볼륨을 많이 못올리신다면 이마저도 OTL 암튼 oled도 써본 입장에서 나라면 지금 거실에 넣을 티비라면 qled 넣겠지만 글 쓰신분은 oled를 안써보셨기때문에 oled 추천합니다

55인치에 거실은 비추합니다.
가격도 270만 이라니 65인치도 아니고

LCD가 좋으면 QLED, OLED가 궁금하면 OLED. 둘이 확실히 다른 기술이예요.
65C7P, 4년여간 사용했지만 번인은 없었고
새로운 OLED로 기변욕구만 늘었어요.
48CX도 같이 써보니 향상된점이 많더군요.
국내구매는 번인 A/S가 좋기도하고.

참고로 LG 32UD99 모니터 패널불량으로
1년뒤 교체받았는데 패널교체가 기술자에게는
간단하고 소비자가에는 새제품이 되는 장점이 있어 그리 큰문제도 아니더군요.

제방에 55인치 g1을 두고 사용중입니다. 그런데 좀 작습니다 크다고 느낀건 딱 설치할때 이고 영화를 보면 가까이 가서 보게 되네요. 제가 가까이가서 보는가 같긴 한데 꽉찬 느낌이 좋아서 2m도 안되는 거리에서 보게되네요.
저도 신상품 좋아하고 외국평이 좋아서(전년모델 비교하면 가성비는 떨어지지만) 구입했는데 돈만 있으면 큰거 살듯하네요.
시청거리와 환경이 다르겠지만 거실이면 전년모델에서 좀 더 큰걸 추천합니다.

솔직히 번인은 100% 있지만.
이것 때문에 올레드를 안사는 건 좀 이상합니다.

엘지나 소니가 무슨 동네 구멍가게도 아니고.
패널 수명 테스트 같은 건 무진장 하고 냅니다.

다만.
저렇게 이상하게 튀는 패널이 있는 건 어쩔 수 없지만.
정말 잘 관리되고 있다고 믿으시면 될 듯합니다.
심지어 저 사진은 C6...고대유물이네요.

안방은 oled55c9bna
거실은 KQ85QT85
이렇게 쓰고있는데

올레드만 쓸때는 우와 우와 했는데
역시 이거시 올레드! 했었는데

qled같이 쓰니. qled도 차고 넘치게 좋아서
확실히 이제 올레드에 별 감흥이 없어요..

가격이 비싸서 혹시라도 구매하신다면 전년도 모델 추천 드려요..

저는 oled 딱 2년째 사용하고있는데 아직 번인은 없습니다. 

거실에 플스용이면 qled가 더 좋을듯 싶기는 한데

lcd tv도 번인에는 자유롭지만 다른 고장이 없는건 아니라서 ( 네이버에 tv 백라이트 고장 만 검색해도)

lg , 삼성 lcd tv as기간 지나고 고장나서 수리한 내용 블로그에 수없이 나옵니다. ㅎㅎ

바로 구매하는게 아니라면 

삼성 NEO QLED / 엘지 QNED 

두 제품군도 고려해보심이 어떠실까요

제 게시물 보시면 한두달전에 oled 55cx 모델 155주고삿어요 g1이 밝기개선이됬다곤하지만 리뷰보시면 실제로 체감하긴힘들다고 하기도해서 잘결정하시길

둘다 사면 됩니다.

영화볼시 oled

평시 가볍게 Tv볼시 led tv

4K 디스크 + 넷플 시청 용도로 엄청 고민하다가 OLED 구입했는데
다음에는 망설임 없이 다시 OLED로 가려고 합니다.

작년에 200만원 정도로 65인치 OLED 구입했는데 270만원에 55인치는 넘 비싸긴 하네요 ㅠ

저도 님이랑 똑같은 고민하다가 그냥 qled 사버렸는데 엄청 만족중이에요.

어두운곳에서 올레드가 좋다하지만 막상 hdr로 밝은 화면을 보니 qled 화면빨 엄청나게 쨍쨍해서 좋네요.

저는 이번에 네오qled 너무 비싸게 나온것 같아 20년형 모델 직구했습니다 ㅎㅎ

제가 알아본 최저가는 55G1 245만 55QNA90 255만 이네요. 번인 생각해도 G1갈거 같습니다.

oled에 번인이 있다면 qled도 빛셈이나 백라이트 사망 필름우는 증상같은 여러가지 증상이 있을수 있습니다 

qled 4년쓰면서 수리 2번에 부품없어 환불 받았습니다