ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED65CXCNA 와 CXFNA 배송기간

oled65cx 를 구입하려고 하는 중인데요,

일단 cna와 fna가 제원은 동일하고 유통과정 차이인 것으로 아는데..

cna가 가격이 좀 싸게 나온 곳들이 있습니다. 그런데 배송관련 qna들을 둘러보면 3주는 기본, 4주가 지나도 감감무소식인 경우가 많은 것 같더라구요.

반면 fna 는 일찍 받았다는 이야기들도 좀 보이고 그러는데.. 사실 이런 정황만으론 판단하기 힘들다고 봅니다;

혹시 관련해서 무슨 차이가 있는지 아시는분 계시나 해서 여쭈어 봅니다.

Comments

우선 제 기준으로는 2월21일 주문해서 4월6일 받았으니 44일 걸렸습니다
이것도 얼마전에 4월19일 이후에 준다는게 좀 빨라진거입니다
쇼핑몰 차이인거 같은데 최근에 인터넷에서 주문하면 5주 정도 걸린다고 하네요

그리고 오프라인 매장도 시간나시면 들려보세요
저는 아주아주 희귀한 사례였는데 갓 오픈하거나 리모델링 오픈한 매장들은 본사에서 기존매장대비 6~7프로 더 싸게 하더라고요 이건 제가 매장직원하고 같이 본겁니다
그래도 온라인보다 비싸겠지만 아주아주 가끔 신품급 전시품을 팝니다
oled를 전시품사는 정신나간녀석이 어딧냐하는데 운좋으면 1주일 정도 세워놓은것도 나옵니다

65cx주문했는데 한달이 지나도 오질 않아서 65g1가격 적당하면 사려고 한다 라고 그렇게 시작부터 했는데 30분동안 cx모델만 설명하고, 뭐 이건 기밀인데 얘기해 준다 등
그다음에서야 전시품 싸게 나온거 한대 있는데 보려냐 해서 봤는데 이걸 cx로 또 설명하는겁니다 올해 나온지 한달도 안됐다 뒷면이 안보이니 사진 찍어보여주겠다 됐다 전 올해 생산된 제품인줄 알았습니다. 출시가 아니라.
전시품 안산다 아니다 일주일밖에 안된거다 내가 보장한다
그냥 20더주고 바로 살까 고민했는데 온지 4분도 안된 검은옷 입은 아저씨가 사가더라고요
65g1 올해 신상품 251만원에 사가라라고 하면 2초도 고민안했을텐데 참 영업못하는 분 걸린게 아쉬웠었습니다

한 4일정도는 저건 중고나라에 300만원 에 가져가라고 해도 가져갈텐데 라는 생각이 머리에 떠나지 않았었네요
참고로 매장가는 499만원 붙어 있었네요
할인가로 318만원에 신한카드 만들어주면 17만원할인. 두 달 동안 100쓰면 10만 청구할인
10만 페이백 엘지 포인트 30인가로 기억합니다

WR

상세한 답변 감사합니다. 그럼 구입하신 것이 CX고, 44일 걸리셨다는 거죠? 혹시 FNA인가요 CNA인가요..?

cna에요
인도네시아에서 온다고 늦는다네요
직구보다 느립니다

WR

댓글 감사드립니다. 마음을 비우고 cna로 주문 넣었습니다.. fna 는 좀 빨리오는듯도 한데, 가격차이가 30만원 정도 나서.. 그냥 좀 기다려보려구요. 급한 건 아니니;